设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[]读《来自上帝的“文身”》

[复制链接] 12
查看
舒函 发表于 2012-10-24 22:20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上几天天涯倦客版主告诉我说:《来自己上帝的“文身”》这本书已出版且已给我邮寄了,这几天我天天开报箱都没看见有我的邮件。下午三点送报纸的邮遵递员来了,问:有我的吗?有。我拿过邮包,边上楼边开拆。一本崭新的《来自上帝的“文身“》的书展现在眼前。书这一生看过不少,但这是一部由我们银屑病患者自己编写的书,里面的好多人、物、事都是我们熟悉的,经历过的,或是正在经历的,所以看到这样一本我们自己写的,写我们自己的书除了感到亲切外,还有点迫不及待。
   打开房门,一下子坐在沙发上,就急忙打开了书。匆忙浏览了一下目录后。就很认真地看起了书。先是前言,以往常的习惯,前言是不值的看的,但这次我是很认真的一字一句地看了。我知道我这是以我的方式表现对编者工作辛苦的尊重。由于我的认真。我还发现了前言里有一个字是错字。这里没有挑剔编者的意思,只是想标榜一下我是多么认真地看这本书O(∩O(∩_∩)O哈哈~ _。编者们为我们编出了这样的一本书真的不容易,除了感谢还是感谢。
看得第二篇就是可人儿写的《永远的张波》:
   “初见张波,他理了光头,一副吊儿朗当的模样,总带着点儿坏坏的笑,话不多,随和低调,一看就是个老江湖。接触多了,觉得他就是江湖人士,很性情,很爽直。他对女人很绅士,不论年纪大小的女人,恰到好处的礼貌,很有分寸的恭维。维持着适当的风度。哪怕是包着药很丑的我们,他都经常夸赞我们包着很漂亮。让每个女人都觉得他是个不错的男人。他对同性很义气,告诉新病友包药的方法和经验,劝慰苦闷的病友,传授做生意的技巧。跟他们调侃自己和女人的经历……在他眼里,病根本不是事儿。因为他照样赚钱,照样生活、照样结婚生子,照样泡妞,笑傲江湖……”
“2008年5月12日,突如其来的灭顶之灾就这样毫无征兆的 降临了。天神无情地憾动着这片繁荣的土地,尘沙漫天跳动着死亡的舞蹈,啼哭被淹没在天地的咆哮中。绝望亦被掩埋在倾塌的瓦砾下……就这样,老天带走了张波。面对自然的疯狂,生命竟然是如此的脆弱。逝者如斯夫,不舍昼夜。谁又能说,这似流水般逝去的时间,真的可以抚平我们心中的那份永恒的痛?我耳边似乎又传来张波那爽朗的笑声。”
   这篇文章作者可写得很生动很感人,读得我泪流满面,张波的一些往事又一幕幕浮现在眼前。“把张波定格在纸上,让大家怀念一个朋友”。这是天涯倦客版主说的。
  收到书后马上告之天涯版主说要汇给书钱,但天涯版主说书是赠阅不要钱的。这这么好意思呀。我执意要给,他告诉我说:淘宝上卖书得来的钱也是捐给我们银屑病友中“白血病”患者周小羽、沈鑫的,如果我要给钱也就直接捐他们好了。书感动了我,编写这本书的组织者更是让我感动,用他们的话说,他们因为这本书都累得趴下了,他们诚心诚意默默地为我们P友做了很多,不求回报更值得我们尊敬和感谢。谢谢你们。我们P友因为有了你们这些组织者,使我们不再觉得孤独和无助,因为有了你们使我们感到有组织有家的温暧,谢谢你们,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饭痴 发表于 2012-10-24 23:30:00 | 只看该作者
这书和宗教有关么?
水精灵 发表于 2012-10-25 08:56:00 | 只看该作者
虽然没见成书但知道一定好看.
遗憾的是年初我动手写自己十几年患病的经历却半途累病了,先是肾结石后是胆结石.搞得很不爽.主要是太伤心了.
我去过天涯家为稿子的事,得到过他及另一病友的无私帮助.我深感他们的不易.在次深鞠躬以表谢意.
祝贺病友自己的书出版发行
钱有用 发表于 2012-10-26 02:37:00 | 只看该作者
讲述病友自己的故事,应该多支持、。
 楼主| 舒函 发表于 2012-10-28 15:22:00 | 只看该作者

前言第4自然段第三行第16个字“征”应为“症”,不过没关系,反正就这意思。大家也明白。
strange 发表于 2012-10-27 01:07:00 | 只看该作者

真是不容易总算出来了,明天买一本,表示支持。

gg 发表于 2012-10-26 23:28:00 | 只看该作者
哪个字错了呢?
复至回忆 发表于 2012-11-1 09:29:00 | 只看该作者
来看看,与上帝有关系吗?
饕餮 发表于 2012-11-1 01:49:00 | 只看该作者

这两天正在阅读。
    原只是随手翻看,没想到第一篇故事就牢牢吸引住我,主人公的经历和我是那么相似,得病初期的乱投医乱治疗、病情加重时绝望的心情、来自家人和朋友关心……一幕幕的就像在我眼前;还有《永远的张波》这篇故事:得知张波遇难的消息后,“我”的泪水倾泻而出…不相信这个结果的“我”在网上和电视里吃力的寻找他的身影……看到这里我的眼睛湿润了,老友张波的音容笑貌好似就在昨天。
    这几天也有病友给我QQ留言或手机短信,他们都被书中的故事所感动着,还一定要我转达他们谢意,感谢《来自上帝的“文身”》幕后默默奉献病友们,谢谢你们了。

可人儿 发表于 2012-10-29 10:57:00 | 只看该作者

谢谢P友的肯定.看到你读得这么认真,我也很感动.累点苦点都值了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复