设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家对药效的关注

[复制链接] 7
查看
小山东 发表于 2012-10-27 15:07:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看很多病友在用药,大家一定要观察药效,有很多病友乱七八糟用了半天,最后好了坏了都不知道,所以,我有必要给大家一个指导:

1.外用药的效果最多一周就能看出来,你如果涂了一个周,患处还是变化不大,那此药就是无效的。很多病友说我涂了几个月后来好了,其实有时是气候的变化引起的。比如很多病友到了夏天就会轻甚至暂时痊愈。
2.内服药的效果要慢,最快10天,但最慢30天也能看出来,所以过了30天感觉患处变化不大,这个药基本也是无效的。
3.尽量单种药尝试,不要多种混用,因为那种起效你也不知道。

由于中医用药一大堆,而且医生有各种讲究,所以中药不改革,要治疗此病这辈子没戏。西药是压制性的,现在也是处于困境,大家耐心等吧,20年怕是不够。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2012-10-29 01:27:00 | 只看该作者

山东哥,外用药一周就见效应该是激素吧,你用萌尔夫试试,一个多月开始好转.

zero 发表于 2012-10-29 01:31:00 | 只看该作者

如果进行期或爆发期,内服药吃一个月真没啥效果,可是静止期吃这个药就好使,你能说这个药无效吗.

永远长不大 发表于 2012-10-30 09:08:00 | 只看该作者
我患病20多年了,感觉不管内服还是外用药,只要有效1周就能看出来,激素就不要用了
zylb 发表于 2012-10-30 22:59:00 | 只看该作者
已经到了啥药也不用的地步,因为啥药也无法治愈咱心里一直被药欺骗着的那种无助,相信药,不如相信自己每天跑10公里。

冬天来了,皮肤会比较干燥,注意保持皮肤湿润。。。
 楼主| 小山东 发表于 2012-10-30 21:08:00 | 只看该作者
当然我是老病号,对于新病号,我要嘱咐一句,用药的时机一定要注意,进行期尽量不要用药,用了也看不出效果。

外用药一个周绝对能看出疗效,只是效果有大有小而已。
饕餮 发表于 2012-11-1 00:58:00 | 只看该作者

个人选择不同。病情不严重的,不影响工作生活的,通过运动、润肤等护理方法病情可能会维持在一个不错的状态,那你可以选择不用药;但病情严重没办法啊,我算是老P了,单靠运动和润肤而不用药控制,真不行呀。见过几个比我还严重的病友,红皮满身了,不吃药、不擦药,让他们扛着?所以我说个人选择不同,病重的还是建议去正规医院看一看。

楼主| 小山东 发表于 2012-11-2 07:53:00 | 只看该作者
当然找不到好药也不能啥也不管,也要积极面对,这个病首先攘外必先安内,就是说首先内心要放松,多散步放松,运动也行,吃的要管住,尽量少荤多素,少吃牛羊鸡肉,洗澡呢尽量天天洗,当然泡澡肯定更好了。当内心平静下来后,患处就会处于静止期,这时候就是用药的时候,外用紫外线,或者外用药,内服中药也可。都是方法,我就是想让大家一起努力,找出好用的外用药,当然外用药一定要在静止期用,这样容易看出效果。

我已经用白酒跑了松针和柏枝,白酒泡了艾叶,等泡好后就试试。

我自己以前用大力士,没治好过一个患处,但脱屑效果不错,就是脱屑后皮肤红红的。得肤宝也用过(激素),复发后什么外用药都不管用了。还有河南尚大涛的药,对于点状刚脱皮的效果很好,但有煤焦油味,也不知什么成分,所以一直少量用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复