设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的牛皮癣性关节炎用药情况

[复制链接] 22
查看
lolo 发表于 2012-11-23 09:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是牛皮癣性关节炎,一直身上也没有皮损,头上有一点,脚后跟疼,手指头肿。在05年左右吧曾用过甲很快康复,随停药,09年开始关节反弹,开始服用甲氨蝶呤和爱若华,关节疼痛不稳定,甲丛最初的4片一直加到5片,有时甚至6片,10年六月在治疗期间出现过一次全身爆发,随后开始看中医。吃中药后皮损很快就全部消退。现在服用中药已将甲减到3片,皮损和关节都得到很好的控制。我的目前症状位右手中指少有一点点肿,大拇指有点疼。在服药期间别的关节都没有发病。别的关节稍有不适,我就赶紧找中医,然后他们会调方子,如果稳定可以一月换一次方,不稳定就要1周-2周就换换方,我的目标是争取中药能全部把甲替换掉。服用甲已经快4年了,好在现在身体各项指标都正常,我的服药情况希望能对服甲的朋友有所帮助。
2014年4月,也就目前中药间断的服用,实在不想喝了就停几天,甲氨碟呤一周3片,爱若华一晚一片,目前关节控制状况似乎不是太好了,有个小手指,和右手中指开始红肿,依然没有皮损。在等等看,如果不行,考虑用益赛普。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
laoluo 发表于 2012-12-2 18:04:00 | 只看该作者
我曾经问过医生,内克比益赛普效果好,打几针可管几年,但价格贵。
一生有你 发表于 2012-12-2 07:10:00 | 只看该作者
能否祥细说说用药情况
WG1951 发表于 2012-11-29 15:43:00 | 只看该作者
我的体会是,关节问题还是用中药为好,去年关节出问题的时在中药里加了几味风湿的中药,俩个月关节恢复正常。有问题不要拖!拖的时间长很麻烦!
州州 发表于 2012-11-30 18:57:00 | 只看该作者
一直在用益赛普,其它都没有用,副作用少,就是费用太高了。。。

楼主| lolo 发表于 2012-11-26 09:20:00 | 只看该作者
我也是在301医院建议下用的甲氨蝶呤,吃到5片的时候,控制的都很好,后来扁桃体发炎,一夜身上起了很多牛皮癣,随在去301,大夫建议加到6片甲,或打益赛普。各方面权衡,又去了中医院,皮损很快消失,大夫说他能调节我的体制,随后吃了1年多的中药,现在甲减到3片,身体各项指标都正常,右手中指关节有一个<10度的伸不直,没有疼痛的感觉。我自己感觉是很满意的治疗,这样在称几年吧,等严重了在用益赛普,益赛普的副作用比我用甲这个量小吗,这个还不知道。当时大夫要我打益赛普时说甲还要同时吃。
风飞舞 发表于 2012-11-26 14:45:00 | 只看该作者

请问LOLO在哪吃的中药?

laoluo 发表于 2012-11-23 16:55:00 | 只看该作者
我得P已33年了,03年转化成关节型,曾一度不能行走,后用了一些膏药贴,坚持锻炼,渐渐好转,曾服用雷公腾片两个月,我知道其毒性,一天只服一片,有效果但伤肾。08年移居云南,因为气候暖和,长年阳光。我的P秋冬常复发,每年这个时候我都晒太阳,半个月基本就好了,关节一直保持良好,阳光和气温对P都有效果,去三亚的P友也这样认为。
plmqaz008 发表于 2012-11-23 18:18:00 | 只看该作者
加油
饕餮 发表于 2012-11-24 00:04:00 | 只看该作者

我对关节型P不是很了解,近期和一个关节型病友接触稍多,所以知道了一些她的治疗方法。
她前两年关节病情不是很严重,所以在朋友的建议下一直采用中药治疗,病情也是反反复复的,期间泡过温泉,身上皮损不算严重,但关节这两年是越发加重。
前段时间我见到她的时候,手腕关节肿大,手指关节弯曲,吃饭拿筷子都费力了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复