设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]怎么样判断药里是否有激素等一些伤害身体的东西呢?

[复制链接] 10
查看
骑士重生 发表于 2012-12-28 09:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是河北的一个P友,也十年了,以前也乱用过药,但近五年一直吃同一中药,没完全好但基本控制在五六个,看了很多帖子后,突然意识到,自己吃的药,胶囊中是否也有添加?

药是朋友介绍的。不知道其他朋友是否也有此担心。

他说是中药。但又有谁知道能。

不知道那里能检查呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天涯倦客 发表于 2013-1-5 09:17:00 | 只看该作者

这个所谓“胶囊药物”的化验还真没有什么办法,除非你和搞药检的是朋友关系。

但即便如此你也不是很好办,因为,在所谓的胶囊里不一定是微量激素还可能有其他你未知的,例如微量免疫抑制剂、重金属化合物等等,所以最好的最安全办法就是去正规医院!

zero 发表于 2013-1-5 01:11:00 | 只看该作者
医院才不会管你化验》
zero 发表于 2013-1-5 01:11:00 | 只看该作者

我嚼着应该去药监局化验.

饕餮 发表于 2013-1-9 00:37:00 | 只看该作者
如果没有关系,医院也不会帮你化验,就算找到人帮你化验,你还得说清楚要化验什么。我前些年给北京药品检验所打电话咨询类似问题,首先化验是收费的,而且好像不针对个人,还要说清楚你化验什么成分,每化验一种就收一次费用,例如你说的激素,激素的种类有很多啊,恐怕都化验一遍就花不少钱。有些被人怀疑含有激素药品,他们公司拿着药品去检测,但只是检测单一激素成分(例如倍他米松),检测结果当然是不含倍他米松激素成分,但“氟轻松”、“氯倍他索”、“糠酸莫米松”…这些激素成为却不化验,那这个药品就不能说明它不含激素。
小灰机 发表于 2012-12-30 00:24:00 | 只看该作者
去医院可以吗?
RMB 发表于 2013-1-16 00:58:00 | 只看该作者
与其托人花钱化验,不如不吃,从你的担心中看出这个药不是很稳妥。
strange 发表于 2013-3-5 01:04:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用骑士重生在2012-12-28 9:17:00的发言:

我是河北的一个P友,也十年了,以前也乱用过药,但近五年一直吃同一中药,没完全好但基本控制在五六个,看了很多帖子后,突然意识到,自己吃的药,胶囊中是否也有添加? 药是朋友介绍的。不知道其他朋友是否也有此担心。 他说是中药。但又有谁知道能。 不知道那里能检查呢?

你停药一个月看看,如果报复性发病,药里就可能含东西了。

楼主| 骑士重生 发表于 2013-3-5 10:32:00 | 只看该作者
谢谢大家的,指教。

停了一个月,现在头上脸上都是了

成片了?

怎么办啊?怎么 办啊?

怎么办啊?
钱有用 发表于 2013-3-7 02:09:00 | 只看该作者
泡温泉,照紫外线,药浴,内服,也就是这些吧。
从你的经过说明个人做的药真没谱。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复