设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京的病友知道以下中医吗?

[复制链接] 12
查看
水清秋 发表于 2013-1-6 10:25:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
皮肤和关节都发的厉害,有朋友推荐了北京的三个医生:

1、陈彤云教授,1921年生于北京中医世家,是著名的国家级中医皮外科专家。从事中医皮肤科,自幼随其父著名中医陈树人先生出诊;后在继承哈锐川老大夫治疗经验的同时,又得到著名中医赵炳南老先生的指点。深得两位名老中医学术精髓,重视中医的整体观念,强调辨证施治,认为体表的病变必有内在的根源,皮科疾病应重视外治,但更不可忽视五脏六腑和气血阴阳的盈虚盛衰,在这其中,尤为重视胃气的调理。重点治疗黄褐斑、痤疮以及扁平疣等疾病,对治疗颜面损容性皮肤病更有独特的疗效,还改进了古代治疗痤疮的名方枇杷清肺饮,取得了理想效果

2、北京中医院的庄国康,有病友在那里得到了控制。

3、广安门的许铣:也是病友推荐的。现在听说非常火。

北京的病友是否知道此三人,有没有去看过这个医生的。效果如何,现在一般那里出诊,挂号是否能挂的上。

知道知会一声。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天涯倦客 发表于 2013-1-7 08:58:00 | 只看该作者

广州应该有,去找朋友问问市内正规的中医医院皮科看看那位专家坐诊?

帝哥 发表于 2013-1-7 02:10:00 | 只看该作者
好像都是中医生,去一次没用的,每月都要去,来回跑你可以的吗
 楼主| 水清秋 发表于 2013-1-7 08:54:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2013-1-7 8:51:00的发言:

这位朋友说的很对,中医内治吃方剂汤药需要七天、半个月根据你的状态调整中药药方,如果是这样你可折腾不起。
不如就在深圳、广州打听一下看看那位中医比较靠谱,试试。

u

深圳真没有靠谱的中医,这个也是我郁闷的问题。

一直没有去北京也是因为需要每月过去,太折腾。

有没有深圳的病友,知道广东省内比较好的中医?如果有的话给我推荐推荐一下。
zeibingshi 发表于 2013-1-8 12:39:00 | 只看该作者
1. 听说过,但是没有看过。
2. 是不是广安门中医院的?记得好像去美国了。
3. 一直都很火,没有看过。
刚从你这听说张老病逝,很难过。我找他看了6年病,医术医德都很好。
饕餮 发表于 2013-1-9 01:31:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水清秋在2013-1-7 8:54:00的发言:

深圳真没有靠谱的中医,这个也是我郁闷的问题。

一直没有去北京也是因为需要每月过去,太折腾。

有没有深圳的病友,知道广东省内比较好的中医?如果有的话给我推荐推荐一下。

广东省人民医院、广东省中医院、广东省皮肤病医院,都是不错的。

天涯倦客 发表于 2013-1-7 08:51:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用帝哥在2013-1-7 2:10:00的发言:
好像都是中医生,去一次没用的,每月都要去,来回跑你可以的吗

这位朋友说的很对,中医内治吃方剂汤药需要七天、半个月根据你的状态调整中药药方,如果是这样你可折腾不起。
不如就在深圳、广州打听一下看看那位中医比较靠谱,试试。

天涯倦客 发表于 2013-1-6 11:03:00 | 只看该作者

是不是叫庄逢康吧?

天涯倦客 发表于 2013-1-6 11:05:00 | 只看该作者
这三位都是专家级的老医生了,估计在哪都得挂特需号,上网查查吧,什么好大夫网或其所在医院打听一下。
 楼主| 水清秋 发表于 2013-1-6 12:15:00 | 只看该作者
谢谢楼上的病友回复。

听说原来北京的病友都看张作舟,因他故去后,不晓得北京的病友都看谁来控制。

因为我在深圳,非常远,去一趟很不方便,知道消息的告诉我下他们的情况哈。

许铣是听了几个病友推荐的,也大概知道他什么时间出诊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复