设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活~

[复制链接] 5
查看
人倚西楼 发表于 2013-3-10 21:11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老爷子喜欢在不经意的时候问:跟我在一起你幸福吗?“幸福啊…没人会像你这样对我好了…当然,回答幸福俩字时,内心笃定,心情欢快安宁。再婚的两个人能够相处融洽真的不易,没有血缘关系的维系,靠的就是那份似重也似轻的情。

几个死党过来聚,一群妖精!纤纤小手们点着又大、又靓、又艳的智能手机,画画美极…把我那丫头眼气的不行,直喊着要把我那500块的诺基亚2690丢掉…这个买车了几十万,那个又买房了在大都市,这个新房装修就花了三十多万。自个,房子按揭,总算熬到简单装修能够入住,零储蓄。工薪阶层,能怎么着?幸好咱有颗乐呵的心,挺好。

旺夏季节,吃了好多“发物”,入秋皮肤顽疾开始骚动,冬季来临,开始了前所未有的猖狂。看着触目惊心的皮肤,各种沮丧心都有。老爷子说:担心啥呢,谁都看不到,就我一个人知道,我不嫌弃,你美吧你。。。

年前一次意外,被讹了好几万,昏睡了一天不吃不喝。几万块也许对于一个小康之家来说没有什么,可是对于我们这个没有一点积蓄的小家来讲,真的是无比揪心。

我怎么都想不明白,一直是用好人的标准来要求自己做人,上孝父母,中护弟妹,下养小女,工作用心生活不敢马虎,费的是血汗的劲,总算跟老爷子一起挣了个小窝安了个身。突然就想起了几年前一无所有硬撑着生活时,丫头说的一句话:妈,爷爷奶奶都说你是好人,可你还过得那么苦,老天爷为什么不长眼?就是,为什么要给我那么多坎坷?难道真的是这个世界有因果之说,那,我的前世一定是种下了太多的恶果。

老爷子说,能用钱来化解的问题就不怕,过完年我去挣嘛。那一刻,还担心什么呢?无论发生了什么,总有那个人在你身边陪着,这样的温暖足矣。

被老爷子拽下楼出去透气,好友打来电话说送两万块钱过来,要过年了。。。那顷刻,眼泪一下子就涌了出来。朋友就是那雪中送来的炭。

寒假可以出行,带丫头出去增长见识。一路上,老爷子瞻前顾后的照顾着…丫头趴在我胸前说,妈,我能不能叫叔叔老爹。“可以啊,你想怎么叫都行”…我知道这是丫头发自内心的肯定,也知道丫头的欢快和幸福都是真实的…看着丫头跟老爷子嬉闹,心里真心欣慰。要知道丫头虽然很爱她的爸爸可是跟她的爸爸在一起时,是不敢疯狂打闹的。

去老爷子工作过的城市新都,流连宝光寺,香火很旺,也去烧了烧香,有好多免费的书可拿,就感兴趣的拿了几本。火车上无趣,细读了两本,尤其刘善人的书,读后不觉惊醒。原来这么多的坎坷就是自个种下的因。际遇不好时的各种唠叨怨恨,体弱生病时对母亲的抱怨,不同阶段的爱人与被爱。。。各种因种下了各种的果。我想,为“人”道真的要从“心”开始。

借用一句话“积善之家有余庆,积不善之家必有余殃 ”与大家共勉。

特意带丫头去了一趟汶川,用眼睛去感悟那场灾难带来的强大破坏力 。那么多的残垣断壁,想象着有多少的生离死别,心里很不是滋味。尤其是北川中学遗址,只剩下一个篮球架,还有操场上的一面五星红旗,顽强的屹立着迎风飘扬。听讲解员讲学校的位置和周边地区被山上崩塌下来的200多万立方土石吞没了,数以千记花一样年华的生命顷刻之间消失了,那一刻,再也忍不住的眼泪夺眶而出,胸口生疼。

还有什么比生更幸福?我们怎能再抱怨生活?

岁月流逝,开始慢慢淡漠那些无关痛痒的文字,只想记录这些让己心动的酸甜苦辣,闲下来时细细品味咀嚼。

这也是生活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2013-3-13 00:46:00 | 只看该作者
平常人平常心平常事,这就是生活。
laiweizhou 发表于 2013-3-11 21:15:00 | 只看该作者
写得很真切,楼主的心很细腻,生活,加油!
真实朋友 发表于 2013-3-11 04:40:00 | 只看该作者
生活就是要用平常心体味
strange 发表于 2013-3-21 02:06:00 | 只看该作者
平淡的叙述,看得出楼主的心态很平和,向你学习。
帝哥 发表于 2013-5-20 01:48:00 | 只看该作者
介奏事僧活

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复