设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脸上的P怎么办?

[复制链接] 19
查看
从今以后 发表于 2013-7-10 21:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初中左右发现这个病,现在读研究生了,掐指一算也有11年了。
初中的时候,用的艾洛松,刚开始,效果非常好。后来因为身上不多,没去搭理。
除了高中因为高考压力大,算是大面积复发(我的大面积就是穿长裤,短袖,不仔细观察还不至于发现的状况。)喝了30天左右的中药,超级神奇,一喝立退,快过西药,可是停了还是容易发起来,外擦铍宝(止痒),病情控制住,暂停就医,继续没去搭理。但是上大学体检发现转氨酶升高,初步认为有可能是中药引起。
大学因为学业压力小了,此间没有做任何治疗,除了继续擦皮宝,偶尔擦擦艾洛松(对付几块老皮),并且从不忌口,牛肉,辣椒,煎炸,通通都吃。大学几年竟然都在控制范围内,只有老病,没有新发,除了偶尔划伤再度演变之外。基本上都处于可以穿短裤短裙的状态。

目前研一,近几个月身上有些许复发,用澳夫清控制住了。脸上的P发的比较严重,虽然不是特别红,不仔细看不至于太影响美观,但是右颧骨有一块比较大的,左耳处长及脖子也有一块,鼻翼两侧较红,双脸有零星小块。有好几处都是痘痘破了演变的。之前看过中医,医生开了他克莫司外0.03%外用,我现在已经用了差不多连个月,天天擦,一管子快用完了。效果有,但是我不敢再持续下去,因为这个药膏说明书写了短期治疗使用,我感觉时间太长了。
又看了西医,看了克廷肤,对这个药不了解,貌似有激素,所以没拿。艾洛松对我最近脸上的p貌似不管用。

萌尔夫我这里又暂时买不到。
请问各位朋友,对付脸上的p有什么比较温和的办法么?我就是不想大量使用刺激性和强激素药。黑豆馏油可以用脸上么?刺激性大不大?若可以,如何操作?我现在就在暂时用蜂蜜保湿,偶尔用蜂蜜加点凡士林。实在是不敢老是擦他克莫司。

感激各位的答疑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2013-7-10 23:02:00 | 只看该作者

黑豆馏油软膏随刺激小,但气味浓厚;萌尔夫可以从药房网购买,但这个药也不会短期内见效;他克莫司软膏可以适当擦在脸上,不用天天擦,有个说法叫“按需用药”,也就是控制了病情即可递减用药,如果0.03的不行就考虑0.1的;艾洛松对我而言还是比较有效的,因为是激素药,所以我会用VE乳膏混合后使用,一来可以减少激素副作用,二来VE也可以起到润肤的作用;如果脸部病情不严重,用些温和刺激小的润肤剂,不过需要坚持。

楼主| 从今以后 发表于 2013-7-11 09:33:00 | 只看该作者
感谢!!我会谨慎用药的。
中年患病 发表于 2013-7-18 21:03:00 | 只看该作者
鼻翼两侧红毛孔出白点很像是溢脂性皮炎,用ELOMET可以吗?看FREE72帖子里说有用,但此药有轻微激素
饕餮 发表于 2013-7-18 21:18:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用中年患病在2013-7-18 21:03:00的发言:
鼻翼两侧红毛孔出白点很像是溢脂性皮炎,用ELOMET可以吗?看FREE72帖子里说有用,但此药有轻微激素

还是要找专业医生诊断一下吧,自己别乱用药,特别是激素这类“名声”不好的药物。[em01]

中年患病 发表于 2013-7-18 23:24:00 | 只看该作者
哎,皮肤研究所两个砖家一个说是溢脂性皮炎,一个说是毛囊炎,中医研究所直接说是P病变异的真菌感染,次奥,活在天朝真尼玛累,说实话,要不是老婆逼着哥压根不相信医生
zero 发表于 2013-7-19 00:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用中年患病在2013-7-18 23:24:00的发言:
哎,皮肤研究所两个砖家一个说是溢脂性皮炎,一个说是毛囊炎,中医研究所直接说是P病变异的真菌感染,次奥,活在天朝真尼玛累,说实话,要不是老婆逼着哥压根不相信医生

我猜你的病情不严重,是吧,如果银屑病病症非常明显医生一看就明白了.

中年患病 发表于 2013-7-19 20:35:00 | 只看该作者
刚发几个月,暂时不算严重,想尽快找到适合自己的控制方法
钱有用 发表于 2013-8-7 01:54:00 | 只看该作者
刚得病的最容易乱用药,看广告听小道消息网上疯找,只要看到有人说好恨不得马上治好,还是多看看老患者的经验吧
 楼主| 从今以后 发表于 2013-8-15 12:21:00 | 只看该作者
我现在就是用他克莫司和艾洛松(艾洛松是激素,所以一周不多用,三次左右,用润肤霜稀释)控制。怎么说呢,一直没好全,但是没那么红,看不太出来。我也挺烦恼的,但是没办法~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复