设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
蜀黍 发表于 2013-8-18 15:14:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年是第十五个年头了,首先感谢论坛的创始人和维护人员,给我提供了一个精神家园,每当心情不好的时候,就上来看看大家,期待能抓住一棵救命稻草,让自己不再为P烦恼。09年来到这里,结识了随风游侠的跑步帖开始跑步,用了不到2个月自愈了,自此再也不去医院看P,不信庸医的鬼话,我坚持不吃药、不摸药,严格忌口,但P还是不请自来了,自己和家人达成一致,宁愿不治,也不去乱治,但是顶着一身的p还要工作,要接触人群,控制不了,难道听之任之,混吃等死么?百无一用是书生,我看了不少中医科普,理顺了自己得病的原因,但不敢大胆实践,被过去十年来的病急乱投医的恶果给吓怕了。我一直在摸索希望找到一条绿色自愈的路,能够安然度过后半生。这个夏天,我大胆转换观念,尝试了综合保健办法,我想在这里记录一下坚持了近半个月以来,自己身体状况的变化和体会,以身试法,自我监督,希望斑竹不要删贴,我会像记日记那样,记录下自己在这片试验田的耕作试验。也期待志同道合的朋友多多来交流,碰撞出智慧的火花,令身体受益。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 15:28:00 | 显示全部楼层
有句话叫做“选择大于努力”,十几年来反复发作,我想是自己过份依赖医生、依赖药物,是一劳永逸的观念把自己给害了。从被动接受到主动思考,这期间吃了多少苦,受了多少罪,老p们最清楚。因为不了解自己的身体状况,每当使用一种方法时,都半信半疑,难以坚持,不过这样也好,因为拿不准有没有副作用,没坚持下来反而使身体没有再受到更大的二次侵害。因此我坚持搞清原因再行动,认准方向再坚持。如果方向搞错了,结果只能是跑得越快、死的越早
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 15:52:00 | 显示全部楼层
其实我找到的原因没什稀奇,就是经脉堵塞了,气血不通畅,所以会痒、会长p,这个原因百度牛皮癣吧里面早就有人讲过,本论坛里也有有志之士提到过,只是我一直不太相信看不见、摸不着的东西,从来没有细致观察思考过。直到最近家庭变故,对我打击巨大,打电话给一位多年不见面的好友倾诉,他听完我的遭遇,只说了一句话“你变了,怎么搞的自己一点胆量都没有了?”这位朋友是我得p之前就熟识的,长久以来并不知道我是p人。正好我有位同事在练站桩功,闲时看了他收藏的人体经络图,想想自己胆小,就查找了一下胆经的脉络,这下我不得不信了,我的两条腿,沿着胆经起了4.5个硬币大小的p,在眉毛以上胆经巡行处的额头部位也全是p,屁股上的环跳穴是个硬币大小的p,前胸依然是按胆经的脉络在长p,奶奶的,再长下去,我自己就是个活体可移动经络图了,还有啥理由不相信?
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 16:12:00 | 显示全部楼层
到现在为止,我已经搞不清哪个是因、哪个是果了,也许是一开始得p怕人嫌弃,躲着躲着胆量越来越小,情郁不泻,伤了胆脏,也许是过去胡乱治疗伤了肝脏、牵连到胆脏,总之是在这样的恶性循环中不能自拔出来。不过,我有一点想得很明白,我的身体一定是处在一种亚健康临界状态,以前跑步自愈,只是把身体免强维持在临界之上,没有固本培元,没有修复以前乱治病对我身体内脏造成的损伤,所以稍有感冒等病毒感染,p就发作。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 16:21:00 | 显示全部楼层
我自上个月中旬开始,发现自己的左手小拇指指甲发黄、边缘有脱离甲床的迹象,看来将要发展为风湿关节炎了,我膝盖也疼了有段时间了,是像钻冷风那样的疼,再也不敢坐视不管了
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 22:59:00 | 显示全部楼层
千言万语不知该从何说起,我不是不信医和药,只是厌倦了无能的庸医和牟利的毒药,引鸩止渴很多年了,适得其反,闲话扯远了,说正题。

我的思路是中医讲的最基本的理念“扶正祛邪”,先不说综合治疗具体是什么,我想把我从出生记事起的生活习惯简单叙述一下,我是80年代出生的,出生时身体素质很棒,三个字形容“先天足”。4岁以后,当时家里条件好,有冰箱有电视有空调,我从小夏天就吹空调,吃冷饮,并且性格和我父亲很象,就是觉得什么东西好吃就拼命吃,上瘾的吃,吃到看见就想吐了才肯罢嘴,夏天一次最多能吃5根冰棍,中间不带喘气的。去外边玩的满头大汗,一回到家就先吹空调。而我后天的习性比较挑食,体型很瘦,单薄,发育很慢,个头长得慢,到了初中还是在教室前3排的座位。这种寒凉的累积在我初中二年级的时候爆发了,当时14岁,记得中医讲,男女的身体生长阶段是:女子7年一个坎,男子8年一个坎。而我14岁那年刚好月经初潮,记得是一个秋冬之交,感冒了,头上起了头屑,开始以为是普通的头屑,就用采乐洗了,洗完能少一点,不过由于升学压力,还有当时也发生了一个重大的家庭变故,我精神很焦虑,于是头上爆发了,大面积的满了,去医院确诊是P,当时只有15岁,之后就是10年慢慢无期的病急乱投医之路(此处略去千万字)。

我现在的身体状况是,夏天怕吹空调,怕长时间呆在空调制冷的房间,在这样的环境里待不到5分钟,就感觉口干口苦(喝大量水也不解渴)、全身打冷颤,之中还夹杂着一丝说不出的痒感。168的身高,体重只有104斤,可以用排骨形容(上半身真的是排骨,肉眼就可以数清楚肋条数目),因为长期忌嘴,营养不良,气血亏空,常有头晕贫血的症状。(我写这些,是希望大家有个参照,我适合的不一定对其他朋友适合,每个人病因不同,需要自己仔细回忆,搜索出有用的信息,才能找到对症的办法)

我初次怀疑是经络的问题,记得是有一次挠破了一个P,挠的时候,感觉到在身上其他一处好皮肤的位置奇痒难忍,过了一夜,那个没有P的地方就长出了个小P,不几天就变大了,西医管这叫同形反应,管这种位置叫做P病反射区,这是我第一次验证了西医这种说法,当时觉得挺高深,难怪不让挠,这里挠破了,那里便长出来,长久下去,岂不满身都是,还怎么见人?而现在,当我认真对照了经络学说以后,才发现西医对P的见解是多么的可笑和捉襟见肘!

再说一说我那年跑步的自愈,也给了我对自己患P这件事应该怎么去处理,有了很大的启发。那一年是夏天,一整个夏天从5月开始我没有吹过一天空调(租的房子没配空调,自己装觉得不划算就没装),我看了随风的帖子,买了个跑步机放在室内,应为受风吹会加重,所以没有选择户外跑。有天早上起床,天阴冷的厉害,身体极不舒服,还没出门就觉得扎痒难忍,以前看病医生交代过不能吃辛辣刺激,生姜我好多年没吃了,但那天就特别想喝姜汤,于是给自己弄了一碗热乎乎的姜汤喝了,再出门已经没有畏首畏脚的怕冷的感脚了。于是打定主意,跑步同时加上和姜汤(早晨喝),不到2个月,好了,而且不留一丝痕迹的好了。说明一个问题,以前医生用凉血的药,把我的病给治反了,伤了脾胃,越治越重。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-18 23:12:00 | 显示全部楼层
于是我知道了该往哪个方向努力了——祛寒湿,补元阳,扶正气,固本培元。(我也终于明白为啥P不是皮肤病了)
     这些话谁都会说,谁都明白,但怎么操作呢?
     当我知道自己治反了方向之后,就开始吃些大枣、阿胶,什么东西补气血,我就吃什么,结果一吃脸上就上火,就起大疙瘩,口腔溃疡,各种虚不受补的症状都上来了。吃啥都补不进身体里去,而且P还加重了。

今天有点晚了,俺要睡俺的保健觉去了,各位晚安,祝大家好梦!
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 08:49:00 | 显示全部楼层
我所用的综合保健法,原则就是一边泻、一边补,把体内的寒湿泻掉,再把元阳补进去,执行的对象是我身上的经络,我观察自己的好多血管都在体表,实习护士最喜欢拿我这样的练扎吊瓶,因为静脉血管太好找了,肉眼看像地图一样清楚的很。我用的方法为什么见效、估计和这种生理结构关系紧密。综合保健法的其中之一,水精灵已经在用了,她肯定知道我现在想说的是什么,没错,是艾灸。这是我选择的泻法,半个月之前,我开始自己给自己艾灸,各种反应等我后面细细说。我要强调的是补法,如果只用泻法、不补的话,体质会越变越差,我跑步自愈但不除根,就很能说明这个问题,跑步锻炼、我现在只是把它当做调节皮肤体温的辅助手段,或者心情不好的时候,偶尔跑一跑。它的泻,对我的身体而言,是暂时的,不彻底的。所以我不再纠结于此。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 09:31:00 | 显示全部楼层
一个月之前,我开始了食补,早饭是粥和白水煮鸡蛋,这碗粥的内容是扁豆、红豆、绿豆、枸杞、红枣、薏米、莲子,不加任何米,煮粥的水是用生黄芪提前煮好的药水。午饭、晚饭没什么特别,糯米是要忌口的,寒凉也是忌口的,孜然不吃的,偶尔吃点辣,不贪多。不敢在外面胡吃海塞,基本就只是家里做的粗茶淡饭。因为没有泻,补进去的不多,但没有上火,空调房还是不能久呆。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-8-19 09:43:00 | 显示全部楼层
然后,每天的食补仍然继续,15天前开始艾灸,头三天在这几个穴位施灸:足三里、大椎、曲池,第三天感觉到后背腰部“命门”疼的历害,好似腰断了一样。同时,还在p上施灸,热度上来之后奇痒难忍,想把p挖掉的心都有,咬牙坚持灸到不痒的时候,感觉温热,p处非常舒服,用这个办法把痒的问题解决了,现在几乎不用指甲挠了。这是我身体初步产生的灸感、气感。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复