设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就这样熬过华东地区百年一遇的高温

[复制链接] 20
查看
sad-dog 发表于 2013-8-18 18:04:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 从小生长在一个气温不会超过32°的地方,地地道道的北方人。大学毕业后定居北京,虽然夏天也很闷热但勉强可以接受,加之上一份工作需穿着长袖工作服,遮遮掩掩这么多年也过来了。去年工作变动来沪。今年赶上华东百年一遇的高温,身披40%面积的P居然就这么熬过来了。庆幸的是该做的事情一件没落下,现在想想,很多事情倒也有趣。罗列几件,与各位P友共勉。
1.上班走路15分钟,每次到公司衬衫全部湿透。同事开玩笑说,为什么你每次衬衫没干就穿上了? 我心想,哥们身上40%的地方干的像沙漠一样,根本不会出汗。所有的热量和汗水全靠那60%的皮肤排出,能不像喷泉一样吗?再说,这大热天你穿个长袖衬衫试试?玩笑归玩笑,我只是跟同事敷衍道:我北方人,真不适应不了上海的热情。
2.因为再热的天都穿着长袖衬衫。某天开会老板特意夸道:大家都应该向xx同事学习,他的着装很规范,再热的天都是长袖衬衫,这是一个职业商务人士应该具备的。我心说:老板,咱还真不是外企装逼人士,我要没P敢光着膀子上班你信不?
3.某次和经销商一起拜访客户。经销商问道:“你脸上是牛皮癣?这玩意不好治啊,我哥就是这个病,结果乱吃药吃成白血病了。前几年做了骨髓移植,结果牛皮癣居然好了,再没复发过”。我回道:“X总,要不我也弄个骨髓移植去!”。经销商笑说:“得了吧,跟白血病比起来,牛皮癣算个屁啊“。我一想,是啊,跟白血病比起来,牛皮癣真算个屁,顿时一股幸福感油然而生啊。
4.到上海后,帮公司组织了亚太区第一支了篮球队,荣幸担任队长。正值上海百年一遇的夏天,联赛火热开打。第一场比赛正要开始中圈跳球,裁判忽然叫停了比赛。一个50多岁的老裁判喊着:”那4号,4号!说你呢,穿长裤那个,你下来。谁让你穿长裤的?我们这比赛有规定,必须正规着装,赶紧把裤子脱了去“。得,说我呢。赶紧跑到技术台,搂起裤腿向裁判展示腿上俄罗斯地图一样P。”裁判,不是我不想脱,我这腿上长东西呢,脱了太难看了吧?“老裁判看了一眼,非常不屑的说:”打球就是打球,谁管你腿上长什么东西!赶紧去把裤子脱了上场!” 得嘞,有您给我做主就行。在后面的比赛中,我就这么一直露着长满P的腿,带领我的队员们在场上拼杀一直到联赛结束。期间能看到我腿的应该有好几百人,但只有一个人问过我腿上是什么。我的答案很简单:先天性免疫力异常亢奋所导致的皮肤细胞有丝分裂过度在表现造成的堆积。听了我的答案哥们一脸茫然,然后,然后就没有然后了。。。
5.某日去拜访客户。客户问你脸上是银屑病吗?得,又遇上行家了。聊了一会才知道,客户10岁的儿子也是全身点滴状P,算是家族遗传。客户说起这个很淡定,说吃了广安门中医院的中药现在基本好了。我想她可能还没意识到这个病有多么的操蛋,我不想解释太多让人家觉得很悲观。从客户那出来后,我又掉头回去,找到客户说:“我想跟您聊点非工作上的事情”。然后又把自己所知道的P的应该注意事项讲了一遍,并告诉了她互助论坛的网址,建议她可以去那看看病友的心得和经验。讲完了觉得顿时痛快了许多。我发现,帮助病友远比做其他的好事更让人有成就感。

上海的超高温夏天算告一段落了,明年的夏天也许就不会再呆在上海了。
其实不管是高温的夏天,还是你在生活中遇到的其他事情,不要因为P而去把它们放大,淡然处之。不要比别人更在意自己身上的P,那你就跟常人无异了。
再见了夏天!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
飞翔b 发表于 2013-8-20 02:19:00 | 只看该作者
为了楼主的强大赞一个,虽然我做不到。
天涯倦客 发表于 2013-8-21 11:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2013-8-19 15:10:00的发言:
生命只有一次,当生命之舟一帆风顺时你要乘风而行活得精彩。当掉入旋涡时你能把稳舵不翻船也是一种气度。有时活着就是精彩。

文采越来越好了。

水精灵 发表于 2013-8-19 15:10:00 | 只看该作者
当你真得从心里不介意银病它真不会太伤你。有这次短裤上场的经历你会更爱场上奔跑的感觉,说明你很强大。观众关心的是进球,和场上队员的球技与配合。
五年多前我的一位发小男同学患了白血病,我知道时带上艾条和艾灸架专程去看他,他问我害怕吗?我把自己银病红皮时的留影给他看,也谈了求医无奈与死神擦肩而过的经历。他十分震惊,对我的意见很重视。
去年底我们班一位新当选的中科院院士执意请我们吃饭,席间我俩举杯相庆,我们在与病魔死神相遇时都没爬下。我那位四海飘游见多识广的女同学赞我们:了不起。结果成了四人同庆。
生命只有一次,当生命之舟一帆风顺时你要乘风而行活得精彩。当掉入旋涡时你能把稳舵不翻船也是一种气度。有时活着就是精彩。
牛氓 发表于 2013-8-19 09:48:00 | 只看该作者
“先天性免疫力异常亢奋所导致的皮肤细胞有丝分裂过度在表现造成的堆积”

有版权没?今后别人问我也这样回答了~~
水精灵 发表于 2013-8-22 23:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2013-8-21 11:32:00的发言:

文采越来越好了。

谢版主。

牛老大大 发表于 2013-8-22 01:17:00 | 只看该作者
看过以前你的帖子,爱情工作两不误,面对P还能泰然处之,敬佩。
饕餮 发表于 2013-8-18 20:07:00 | 只看该作者

先天性免疫力异常亢奋所导致的皮肤细胞有丝分裂过度在表现造成的堆积

[em17]这个回答很强大。
水精灵 发表于 2013-8-26 22:29:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sad-dog在2013-8-25 21:35:00的发言:

敢于裸露也需要前提,后来我每次穿短裤前一晚都要洗澡把腿上的皮搓掉,再抹一些润肤的东西。这样第二天看上就只是发红,没有厚厚的白色鳞屑。而胳膊即使再炎热的天气我都穿着紧身的长袖。因为胳膊上的P确实很多很厚,直接的裸露会对别人造成影响。敢于裸露但也在乎别人的想法,我希望别人看到我的P仅仅是感到皮肤异样,而不是恐惧和害怕甚至感到恶心。
友生活的一个主题就是平衡,平衡自己和P,平衡有P的自己和生存环境的关系。可能是你妥协,也可能P让步。无论如何,活着就是精彩。

及时洗掉死皮对自己有种解脱感,我几乎天天早晨洗头洗澡,就是想在人前感觉自信些。

楼主| sad-dog 发表于 2013-8-25 21:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2013-8-19 15:10:00的发言:

当你真得从心里不介意银病它真不会太伤你。有这次短裤上场的经历你会更爱场上奔跑的感觉,说明你很强大。观众关心的是进球,和场上队员的球技与配合。
五年多前我的一位发小男同学患了白血病,我知道时带上艾条和艾灸架专程去看他,他问我害怕吗?我把自己银病红皮时的留影给他看,也谈了求医无奈与死神擦肩而过的经历。他十分震惊,对我的意见很重视。
去年底我们班一位新当选的中科院院士执意请我们吃饭,席间我俩举杯相庆,我们在与病魔死神相遇时都没爬下。我那位四海飘游见多识广的女同学赞我们:了不起。结果成了四人同庆。

敢于裸露也需要前提,后来我每次穿短裤前一晚都要洗澡把腿上的皮搓掉,再抹一些润肤的东西。这样第二天看上就只是发红,没有厚厚的白色鳞屑。而胳膊即使再炎热的天气我都穿着紧身的长袖。因为胳膊上的P确实很多很厚,直接的裸露会对别人造成影响。敢于裸露但也在乎别人的想法,我希望别人看到我的P仅仅是感到皮肤异样,而不是恐惧和害怕甚至感到恶心。
友生活的一个主题就是平衡,平衡自己和P,平衡有P的自己和生存环境的关系。可能是你妥协,也可能P让步。无论如何,活着就是精彩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复