设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分享给准备做妈妈的朋友们……。

[复制链接] 17
查看
那時花開 发表于 2013-10-23 18:46:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我得P近20年,现在是一个出生40天宝宝的妈妈 ……现在想把孕期的担心和过程分享给大家
     刚怀孕时挺 担心想的挺多,怕P遗传给宝宝,后来就不想这么多了,想想上天是公平的,不会把这种不幸带给宝宝,这是自己 安慰自己,呵呵
起初怀孕的时候在家一直用麦饭石洗,用uvb在家照光,那个时候还不知道怀孕,后来怀孕40天知道后才停了所有。原来一直在用一种叫皮老吉的外用药控制脸上,这些在知道怀孕后全都停了。头三个月反应挺历害。脸上也全出来了,眉头上全是,下巴也是。那时谁问就说是过敏,怀孕了不能吃药,就这样,慢慢挺过来。
    怀孕的时候几乎不忌口,鱼虾牛羊全吃,但是吃也不要过量,自己感觉。吃了如果反应大。下次就少吃或不吃。我感觉我吃这些没太大反应,怀孕该去做唐氏筛查的时候,胳膊上正历害,做心理斗争,去还是不去,怕一撸袖子吓着大夫。呵呵 。后来就没去。
    怀孕5个月的时候用了松膏包了胳膊,当时到天热了,处在消退期。包了几天,晒晒太阳,胳膊上就下去了,可以穿短袖了。
    我从三个月定期去做B超,,当时肚子上也有P,去的时候也是想别想这么多了,为了宝宝,让他们看就看吧,当时大夫一看就说银屑病吧,我说是,他说用药没,我说没有,他说不要用药,对胎儿不好,我说嗯 ,就这样。很平常就过来了。然后我每次去做B超都找这个大夫。
   6个半月去做检查,查出羊水过多。当时那种心情。什么滋味都有,大夫说不排除胎儿发育不完全,我那个小心脏哟。别提了,我就想是不是开始照UVB照 的,或是包松膏包的。我真后悔当时没去做唐氏筛查。当时我还哭了。在医院做了各种查检,排除了妊娠糖尿病,高血压。最后,大夫也没说出啥。我回家在网上查了查,有3分之1的孕妇是不明原因羊水过多。哎。我就天天在家祈祷,我就是那3分之1不明原因的。
    后来每次去做孕检都是羊水过多,当时就在想,老天不会对我这么不公平,我也没做过什么坏事,一定会给我个健康的宝宝,后来。就想开了,该吃吃该喝喝,不要心情不好,那样会影响宝宝的生长
  、 后来从7个半月快8个月的时候就用松膏包小腿,天天在家包,或隔天包,当时也是怕生的时候大夫异样的眼神。其实到后来也没消下去,我是剖腹产,记得当时进手术室,把实习的小女生吓不轻。听他问麻醉师说这是银屑病,然后那麻醉师说没事,不传染。我想传染不传染我都躺这了,你们反正不能不给我作手术。然后。所有手术室的人都欣赏了我带P的裸体,
     呵呵 我宝宝生下来8斤,很健康。现在40天11斤了。每天看着儿子很开心。我一开始总担心做剖腹手术会加重,结果在医院那一星期没加重,反而慢慢轻了,只是月子里,每天喝鲫鱼汤有些加重。我想给女P友说,怀孕了。心里压力不要大,每天保持好心情,自己安慰自己,多吃水果,以我个人经验怀孕头三个月什么药都不要用包括外用 的,后期可以用松膏控制。其实能不用就不用,生的时候,他们谁爱看就看,谁看说就说。自己的老公不嫌弃就行。
     生个健康的宝宝才是重要的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2013-10-24 00:59:00 | 只看该作者
恭喜楼主喜得贵子[em68]
感谢楼主分享经验[em80]
 楼主| 那時花開 发表于 2013-10-24 12:33:00 | 只看该作者
谢谢~!
蓝娃娃 发表于 2013-10-25 01:04:00 | 只看该作者
你是个勇敢的妈妈,也是个幸福的妈妈,谢谢你的分享。
蓝娃娃 发表于 2013-10-25 01:06:00 | 只看该作者
什么是唐式筛查,是检查什么的,怀孕都要做这个筛查嘛?
zero 发表于 2013-10-26 00:07:00 | 只看该作者
说得好,生个健康宝宝才重要。
 楼主| 那時花開 发表于 2013-10-26 19:24:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蓝娃娃在2013-10-25 1:06:00的发言:
什么是唐式筛查,是检查什么的,怀孕都要做这个筛查嘛?

唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的预产期、体重、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法。
为什么要做唐氏筛查
唐氏血清筛查是检查唐氏儿很有效的方法,任何孕妇都有可能怀上唐氏综合征的胎儿。过去认为:>35岁的是高危人群,几率会随着孕妇年龄的递增而升高。认为80%的唐氏综合征发生在<35岁的孕妇当中。唐氏筛查既能缩小羊水检查的范围,又不会遗漏可能怀有唐氏儿的孕妇,建议每一位孕妇都要进行唐氏筛查,做到防范于未然。检查血清AFP、HGG还可筛查出神经管畸形、18三体综合征及13三体综合征的高危孕妇。
唐氏儿一般智力低下,头小而圆,鼻梁低平,眼裂小而外侧上斜,眼距宽,口半开,舌常伸于口外,耳位低(双耳上缘在两眼水平线以下);颈短粗,指趾短,指内弯,小指褶纹一节,通贯手;拇趾球部出现近侧弓状纹,拇趾与第二足趾间距离增宽呈“草履足”。常可伴生殖器官、心脏、消化道、骨骼畸形;免疫力低下,急性白血病的发生率较一般儿童高20倍左右。以前患者寿命很低,患者寿命平均寿命已经增加到50岁左右,仅比正常人低一些。
qiu3389755 发表于 2013-10-27 18:06:00 | 只看该作者
祝楼主越来越幸福
牛牛娃 发表于 2013-10-28 00:43:00 | 只看该作者
当个妈妈不容易,辛苦并幸福着。
心茯 发表于 2013-10-28 10:25:00 | 只看该作者
我是怀孕前干净,头五个月全身爆发。一直在家洗海盐浴,六个月开始慢慢消退,生的时候全剩白斑,现在宝宝四个月,有零星的复发,还在母乳期准备用F+X擦一下??

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复