设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再请饕餮帮忙!

[复制链接] 9
查看
bazhuayu 发表于 2013-10-25 08:37:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我10月14日在上海长海医院看的顾军的号,告诉他除p最近比较严重外,在p的边缘出来好多小水泡,很密集的,也很痒。手上也有个严重的,在别的医院诊断是湿症,开的卤米松和铍宝混合抹,很有效。但好了后老是还是|出小水泡。抹的又是激素。很担心就去顾军处看了。他看说有的湿症会自愈什么的,也没说其他,给我开了医院自制的维E软膏,抗过敏的开思亭和30天的中药。吃好再来就把我打发了。药到现在己服10天,也没怎么看到效果。但小腿处又出来好多小水包,一挤出水。过敏药也没怎么起作用,还是痒的厉害。我很纳闷,湿症是不能碰水成少碰水,而p又要保持湿润,我到底该怎样护理啊,愁死我了,。想想还是求助我们自己人了。请饕餮帮我咨询下湿症和p是一同治疗呢,还是分开先后治。怎样护理,痒怎样能缓解点,附上照片,帮我看下,拜托了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2013-11-1 21:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用bazhuayu在2013-10-25 8:37:00的发言:
我10月14日在上海长海医院看的顾军的号,告诉他除p最近比较严重外,在p的边缘出来好多小水泡,很密集的,也很痒。手上也有个严重的,在别的医院诊断是湿症,开的卤米松和铍宝混合抹,很有效。但好了后老是还是|出小水泡。抹的又是激素。很担心就去顾军处看了。他看说有的湿症会自愈什么的,也没说其他,给我开了医院自制的维E软膏,抗过敏的开思亭和30天的中药。吃好再来就把我打发了。药到现在己服10天,也没怎么看到效果。但小腿处又出来好多小水包,一挤出水。过敏药也没怎么起作用,还是痒的厉害。我很纳闷,湿症是不能碰水成少碰水,而p又要保持湿润,我到底该怎样护理啊,愁死我了,。想想还是求助我们自己人了。请饕餮帮我咨询下湿症和p是一同治疗呢,还是分开先后治。怎样护理,痒怎样能缓解点,附上照片,帮我看下,拜托了。

今天去医院问了医生,因为没看到病情医生没法给出治疗建议。不过他提到,湿疹也要看病情,一般湿疹是忌热,不全是忌水,也就是说平时尽量不要让湿疹沾热水。用药方面最好不要使用维生素D类药物,例如萌尔夫和达力士,可以适量使用弱激素药物控制,对P和湿疹均有帮助。如果痒感明显,也可以服用扑尔敏之类的药物,同样对P没有影响。
    我个人前些年也因出汗吹风得过湿疹,前胸后背都是,中医让我吃了几种很便宜的药物,只记得一种是防风通圣丸,还有一种外用的叫炉甘石洗剂,半个多月就好了。但是每年夏天湿疹都会复发,基本到了入秋自己就好了。我从2年前开始光疗治P,结果发现这两年夏天湿疹没有复发,不知是不是光疗的作用。

楼主| bazhuayu 发表于 2013-11-2 08:24:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2013-11-1 21:28:00的发言:

今天去医院问了医生,因为没看到病情医生没法给出治疗建议。不过他提到,湿疹也要看病情,一般湿疹是忌热,不全是忌水,也就是说平时尽量不要让湿疹沾热水。用药方面最好不要使用维生素D类药物,例如萌尔夫和达力士,可以适量使用弱激素药物控制,对P和湿疹均有帮助。如果痒感明显,也可以服用扑尔敏之类的药物,同样对P没有影响。
    我个人前些年也因出汗吹风得过湿疹,前胸后背都是,中医让我吃了几种很便宜的药物,只记得一种是防风通圣丸,还有一种外用的叫炉甘石洗剂,半个多月就好了。但是每年夏天湿疹都会复发,基本到了入秋自己就好了。我从2年前开始光疗治P,结果发现这两年夏天湿疹没有复发,不知是不是光疗的作用。

非常感谢饕餮的细心解答,让我们的P友觉得很温暖,就算暂时找不到解决的方法,至少心里很是欣慰。比起那些挂着某某教授头衔,在该病领域有什么独到治疗方法,实际却对患者冷漠,不屑。并且也拿不出什么实际好手段的所谓砖家。实在是一剂心理良药。
 楼主| bazhuayu 发表于 2013-10-29 16:11:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用默默无声在2013-10-29 14:05:00的发言:

那个顾军很不是个东西的,号称是专家,把我们病友不当回事的,我就去看过一次,我当时没多少连成片,我就说是点滴状的银屑病,他就不乐意了,说不一定,也不说别的,眼睛都不抬的,我一个患者在,就顾着和他一帮子的所谓学生聊,也不提怎么治,和很多医生一样,患者说话当没听见的,给我开了两盒过敏药。冷漠。。

同感!那无声你现在情况怎样,上海哪家医院就诊比较靠谱,能吿诉下吗,谢了
默默无声 发表于 2013-10-29 14:05:00 | 只看该作者
那个顾军很不是个东西的,号称是专家,把我们病友不当回事的,我就去看过一次,我当时没多少连成片,我就说是点滴状的银屑病,他就不乐意了,说不一定,也不说别的,眼睛都不抬的,我一个患者在,就顾着和他一帮子的所谓学生聊,也不提怎么治,和很多医生一样,患者说话当没听见的,给我开了两盒过敏药。冷漠。。
 楼主| bazhuayu 发表于 2013-10-28 06:33:00 | 只看该作者
自己先顶下
饕餮 发表于 2013-11-4 10:34:00 | 只看该作者
不用客气,同为病友相互帮助是应该的。
 楼主| bazhuayu 发表于 2013-10-25 08:40:00 | 只看该作者
一图片怎么传不上
饕餮 发表于 2013-10-25 20:28:00 | 只看该作者

回复:(bazhuayu)再请饕餮帮忙!

明天我正好去医院,顺便就这个问题咨询一下医生。
饕餮 发表于 2013-10-25 20:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用bazhuayu在2013-10-25 8:40:00的发言:
一图片怎么传不上

图片不要超过100K。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复