设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

F+X加盐水澡+药蒸+晒太阳+运动

[复制链接] 17
查看
程博 发表于 2013-11-12 09:06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!有两年没有在论坛上发表了,有点点效果大家来分享一下:
我2009年从195回来一直到今年4月份才重去195(中间好了4年),主要是以下方法:
1.用盐水泡澡(1斤粗盐澡半小时,基本上是每天都泡).
2.晒太阳(我在深圳这边,每天晒10分钟到40分钟,周末没事可以晒久一点,再喷点煤焦油)
3.每周打2-4次篮球(坚持了3年,第4年因为打篮球的朋友退去到现在都没有人陪我打了,就是因为没有打篮球,所以今年就复发了)
4.一个月爬1-3次山(我觉得出汗对我们病起很大作用的)
这是2009年到2013年我的治疗方式,但因为没有打篮球以上的方式好像没有多少效果了,所以我又找到了以下的方式在测试(在百度牛皮吧看到的)
1.坚持用盐水泡澡.
2.泡完澡再蒸半个小时药蒸(苦参60g,白鲜皮45g 蛇床子30g 黄柏30g 红花15g 土茯苓30g 野菊花30g 当归30g 刺蒺藜30g 丹皮30g,一副药煲三次)
3.蒸完药蒸休息半小时再擦F+X(这个论坛上面在几年前就有了,我只是一直没有用过)
4.每天晒10-40分钟的太阳(只要中午有太阳我就晒).
5.一个月去爬1-4次山(我爬的山要两个多小时,上个周六我带了几个朋友去爬,他们现在脚都还在疼,呵呵......我可没有事,下次再骗几个人去,人多一点好玩一点)
  以上是我这段时间的治疗方式,对我还是很有效果的,希望也能帮到各位病友......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天子圣意君 发表于 2013-11-12 10:45:00 | 只看该作者
多好的治疗方法呀!给我印象最深的就是运动,我自从去年开始打羽毛球球,现在头上的效果非常明显,以前满头头皮屑,现在基本上没有了,

喝茶就像品味人生!
而人生就P病一样也需要慢慢品味!

楼主| 程博 发表于 2013-11-12 13:13:00 | 只看该作者

呵呵...........是啊,我以前打篮球的时候出汗很多身上很少,但停了没有一年就又开始慢慢长了,但要坚持运动真的很难(我已是40岁的中年人了),所以现在没有运动的时候就药蒸来出汗.现在天天晚上5点下班后就是做这些事情,我没事的时候还会经常去旅游一下(后天要去韓国游玩一个星期),旅游其实就是放松一下心情,好的心情其实对P病是很好的特效药.......

zxhldjj 发表于 2013-11-13 23:23:00 | 只看该作者
40岁这些运动还能承受,45岁以后这些运动就有点难承受了,50岁以后这些运动就奢侈了。激烈的运动还是很伤身体的,
mengsk 发表于 2013-11-14 05:56:00 | 只看该作者
出汗似乎挺有效
幸运得P 发表于 2013-11-14 09:58:00 | 只看该作者
太烦琐是坚持不了的
Aiyovy 发表于 2013-11-17 00:50:00 | 只看该作者
你以前病情是什么样的。
 楼主| 程博 发表于 2013-11-19 09:59:00 | 只看该作者

呵呵........刚从韩国回来,不过这次去北方还好P病没有加重,
我的病情2004-2006年是60%以上的,但后面就好很多了,这些运动是很难坚持的,但药蒸/泡澡/擦F+X是可以的.
  大家试试吧....

zxhldjj 发表于 2013-11-19 13:40:00 | 只看该作者

只能说出汗有辅助作用,但作用不大否则就不存在有P了,热天不运动也会出汗但有不少人一样严重。

zxhldjj 发表于 2013-11-19 13:45:00 | 只看该作者
我认识的几个朋友他们从来不运动,但P非常轻,外人很难看出,经常运动的几个朋友P反而重,当然经常运动也有P轻的,不运动也有P重的,这说明运动对P并没什么关联,只是因人而异!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复