设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想到哪儿写到哪儿

[复制链接] 15
查看
一夜清香 发表于 2013-11-19 00:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

普通老P10几年,走东闯西10几年,奋战了10几年,学习了10几年,总结了10几年。

总想写点东西,苦于不是写手没有好文笔,今天壮起胆敲键盘,不是为谁指点迷津,没那个本事。

写点自己的感受,对与错别计较。

想到哪儿写到哪儿,写到哪儿想到哪儿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
bazhuayu 发表于 2013-11-19 09:56:00 | 只看该作者
非常赞同楼主的观点,还庆幸你运气够好,遇上了一位医者仁心.
 楼主| 一夜清香 发表于 2013-11-19 00:58:00 | 只看该作者

得病别急躁,因为急躁也不能解决你的问题,还可能让急躁把你领进歧途。有时间多问问多看看多学学,拿出一点时间学习,比你乱吃乱治好得多。遇事用脑子思考,用知识去衡量,不要人云亦云。
病轻的少吃药,特别是假药绝不碰,对你健康不利。但不是不治,治要有对策有方法,从简单的开始,不要急于求成。P病原本是慢性病,反复复发周而复始,你乱用药就算现在治下去,以后发病的时候你会加倍付出。
如果你是新发病的,或者是快速爆发的,静心找找原因,是哪个地方招惹了P,如果能找到诱因,以后要避免,这种情况前期可以消炎缓解,之后再慢慢对症治疗。不要幻想自愈,自愈的人有,未必是你我。
健康生活习惯对你有好的帮助,这个方面不赘述,论坛里很多前辈都懂得。
 楼主| 一夜清香 发表于 2013-11-19 01:13:00 | 只看该作者

治与不治,是你的选择。
应该说,大多数轻患者不需治,或者说不需狠治和猛治。
很多人包括很多老P还在追求根治,退一步的追求治好几年十几年不复发,你问起来他总是说,谁谁谁治好了多久没复发。要知道那只是个例,误打误撞总有理的理论是不成立的,因为你没有多少本钱去拼搏,本钱就是你的身体,就是你的健康,你以为自己有多少健康可以做赌注吗?可能一次亏损就让今生无力偿还,与P对比孰重孰轻不要我多说。

也有人听信他人口舌不管不治,那就看你的造化了。前面说了,你病轻到全身只有几个点,而且不发展,我也劝你不治,因为不对你造成影响,何苦与它拼命呢。可是有的人明明病的不轻,却要放弃治疗任疾病扩大,我觉得这是不可取的。当年我的皮皮也只有一个手掌大小,几年不管不理发现越来越严重,直到忍无可忍的时候才去了医院,病情已经发展到20个手掌那么多。所以有人说不管不治病情不加重,这个论点在我这里是不成立的。
 楼主| 一夜清香 发表于 2013-11-19 01:49:00 | 只看该作者

接上面说,有人说越治越重,这个情况有没有,肯定是有的。但只把越治越重的说法讲出来,却不去剖析其中的问题,对己对人都是不负责的。

早些年间医疗不发达,信息闭塞,很多药连医生都不知道用法用量,加上一些人盲目追求疗效,激素针激素药膏成了治P良药,一时间病友开心不已,仿佛找到了救命稻草。当时有个老P友打了三针痊愈了,还拉着一些人去打针,效果真是立竿见影。心动的时候冷静思考,是好是坏不是几天的事,所以保持观望态度。没到一年几个人大爆发,那个老P甚至变了红皮P惨不忍睹。也就是从那时起,激素在我们这些人心目中就变成了毁人利器,听到激素就避而远之,直到现在也有人这样。

激素到底能不能用,我不是医生也不是药剂师,不会从药理分析。几年前开始治病的时候,有医生建议我擦激素被我拒绝。但是P一旦长到脸上和手上的时候,你的一切都会被打乱,和客户见面不敢握手,最无奈的时候只能选择电话联系业务,要知道谈业务只打电话是不够的,必须要面对面沟通,烟酒饭牌都不能少的。没多久业务量开始下降,被老板训斥,老板是个好人,就算是为了他的生意我也认为他是个好人,病长到脸上他还是鼓励我。我又一次去了医院,接受了激素治病的建议,但只是外擦。那个医生我说他也是好人,很耐心很认真的好人,他用30分钟告诉我怎么擦药,擦多少药,还要我每隔一周去复查找他。一周后我去找他的时候脸上手上明显恢复了,他又告诉我下周的用法,隔天擦一次。第三周基本好了也没去医院,我准备停药,没想到那个医生给我打了电话要我去复诊,我看了不少次医院,第一次见到这么负责的,很感动。这次他又告诉我不能停药,要求减少药量和次数,说这样才会避免反跳。后来发展也的确按他的说法,没有反跳加重,而且恢复的很好。什么叫弱效中效强效,什么叫按需擦药,在治病过程中慢慢的学会了,到现在我也会偶尔擦激素药膏,P也很稳重。

越治越重的可能性有医生的不正确指导,也有患者自由度极大的乱用,知道了以后,再看病去就要找负责的医生,学习他的经验方法,还要了解药性,这样做就会减少副作用的发生。
 楼主| 一夜清香 发表于 2013-11-19 01:50:00 | 只看该作者

今天累了,改天再聊。

秋叶静美 发表于 2013-11-21 10:31:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用一夜清香在2013-11-19 0:58:00的发言:

得病别急躁,因为急躁也不能解决你的问题,还可能让急躁把你领进歧途。有时间多问问多看看多学学,拿出一点时间学习,比你乱吃乱治好得多。遇事用脑子思考,用知识去衡量,不要人云亦云。
病轻的少吃药,特别是假药绝不碰,对你健康不利。但不是不治,治要有对策有方法,从简单的开始,不要急于求成。P病原本是慢性病,反复复发周而复始,你乱用药就算现在治下去,以后发病的时候你会加倍付出。
如果你是新发病的,或者是快速爆发的,静心找找原因,是哪个地方招惹了P,如果能找到诱因,以后要避免,这种情况前期可以消炎缓解,之后再慢慢对症治疗。不要幻想自愈,自愈的人有,未必是你我。
健康生活习惯对你有好的帮助,这个方面不赘述,论坛里很多前辈都懂得。

说的很好
zgnjwg 发表于 2013-12-22 09:43:00 | 只看该作者
怎么没有下文啦?楼主接着说说呀,用的是什么药呀?现在如何啦?
 楼主| 一夜清香 发表于 2013-12-26 00:14:00 | 只看该作者

谢谢你们的关注,年底事情太多,最近一直忙碌着,忙到白天忘记P的存在,到了睡觉脱衣时才“恢复”了P的身份。

楼主| 一夜清香 发表于 2013-12-26 00:25:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zxhldjj在2013-12-23 22:04:00的发言:
大面积的P不能用激素,再者不能长期使用激素这是常识

谢谢你的叮嘱,借你的话题再说说激素药。
激素药我绝不会大面积擦药,也不会长期连续擦药。长期擦药每个医生的讲法都不一样,最小心的医生说不要超过三天,最大胆的医生说不要超过一个月,更多的医生给我的答案还是10-15天。结合自己的治疗经历,擦激素药我会以一周为治疗用药,每天1-2次擦药,一周后开始减量减次数,慢慢的减掉激素。有些人擦药看到P没了就停药,很快病情开始反复,骤停激素的结果可能是快速反弹加重P。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复