设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银屑病关节炎如何用益赛普针剂

[复制链接] 24
查看
z147258369 发表于 2013-11-30 09:56:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是银屑病关节炎患者,十余年了,最近想用益赛普针剂治疗, 需向使用过的病友了解使用全过程及疗效。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
饕餮 发表于 2013-12-4 00:16:00 | 只看该作者
我认识两个关节型P友都使用过益赛普,一个使用三个月,一个使用了近半年,用药后关节痛感都有显著改善,但并不能将已经弯曲或肿胀变形的关节恢复如初。据我所知,两个人均未出现副作用。
饕餮 发表于 2013-12-4 00:22:00 | 只看该作者

从网上找的益赛普介绍中有不良反应的描述:常见不良反应是注射部位局部反应,包括轻至中度红斑、搔痒、疼痛和肿胀等,注射部位反应通常发生在开始治疗的第一个月内,在随后的治疗中发生频率降低。注射部位反应平均持续3-5天。其它不良反应包括头痛、眩晕、皮疹、失眠、咳嗽、腹痛、上呼吸道感染、血压升高、外周血淋巴细胞比例增多、鼻炎、发热、关节酸痛、肌肉酸痛、困倦、面部肿胀、转氨酶升高等。大部分无需处理。

并不是每个人都适用生物制剂,一般用药前会做相关检查,通过了才会使用,你不妨到时多问问医生。
饕餮 发表于 2013-12-4 00:28:00 | 只看该作者

听说益赛普是仿制的恩利(依那西普),所以疗效比原研品相差大约三分之一;目前市面上又出了一种叫强克的生物制剂,据说是仿制的益赛普,呵呵。

楼主| z147258369 发表于 2013-12-3 09:21:00 | 只看该作者
我准备试用三个用,不知效果如何。我担心的是付作用,请用过的病友告知一下,谢谢了
RMB 发表于 2013-12-1 19:50:00 | 只看该作者

打针多久能好。

zero 发表于 2013-12-1 02:05:00 | 只看该作者
一周打两针,一针800到900块。
 楼主| z147258369 发表于 2014-1-10 12:46:00 | 只看该作者
一月七曰打了第四针,今天打了第五针。无付作用,皮损效果一般,关节效果效果较好。
饕餮 发表于 2014-1-14 17:39:00 | 只看该作者
继续关注楼主近况。
 楼主| z147258369 发表于 2013-12-24 13:49:00 | 只看该作者
今天下午一点半我打了第一针益赛普,我准备打上一个疗程,三个月。希望有效。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复