设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用Stelara和阿达木单抗的记录

[复制链接] 75
查看
可人儿 发表于 2013-12-26 16:09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

知道大家都很心急.把大家最想知道的情况先放在前面.有兴趣的病友可看我后面的详情汇报.而我就当对自己这一年的回顾总结,慢慢整理一些内容,留下一些印迹,希望对大家有用.先不回答问题,我会尽量写得详细点.全部写完后再统一回答.

今年的打针情况如下:

今年3月4日去香港打了第一针“Stelara”(喜达诺).33000元港币.想了解这个针的自己去论坛里查找详细情况.用法:第一针和第二针相隔一个月.第三针相隔三个月以后.一年只能打四针.

我打的时候在进行期,有很多新冒出来的皮损,因为打了针,所以遵医嘱,停了平时自己用的各种相对安全的外用药.再加上进行期,感觉发得有点多了.打完的第一第二周,几乎没有任何反应.直到一个月的时候,感觉进行期停止了.很长一段时间没有新皮损再冒出来了,但也没有退下去的迹象.而我之前了解的上海相熟的病友,浙江相熟的打过此针的病友.第一针二十来天后就有退下去迹象了.

今年4月4日,去香港打了第二针.给医生看的时候.医生说正常现象.很多人一年打四针,打四针后才开始退的大把人.第二针过后两周.开始有消退的现象.但很慢.退的面积很有限.两个月后.什么都停止了.也不发.也不退.就这么僵持着.身上消退的面积最多只有20%.而之前相熟的病友第二针过后,身上已经消得干干净净了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 可人儿 发表于 2013-12-26 16:15:00 | 只看该作者

三个月后,到了7月中,按理要去打三针,但身上开始起变化,又逐渐开始进入进行期,新的皮损又开始了.顿时对打第三针犹豫了起来.一是价格太贵,二是打一次要去香港,性价比实在不高.

在论坛上看到有病友打了阿达木单抗(修美乐),效果不错.逐心动.去瑞金医院问了,试药已经快结束,用的病友效果都不错.而且我之前打过Stelara,也不符合条件.辗转了解到上海一家关节病专科医院可以打这个针.马上去咨询了一下.医生是治疗关节病的.包括关节型银屑病.我没有关节炎.但我强烈要求打修美乐.医生为了赚钱,同意了.做了一系列检查后.8月中.打了第一针.之后每半个月打一针.费用:买五送三.7900/针.加上检查的费用也就是40000元可打8针.修美乐参加了一个公益活动,所以便宜很多.选择修美乐.费用和性价比也是关键.

目前情况:7针过后.身上消退了80%.最严重的小腿上薄了很多.本来都是大片连成片的.现在开始分离,有好皮肤了,大片色素沉淀.身上的情况都是从中间往外在好.也是留下不少色素.

我在第六针和第七针之间,隔了一个月.医生嘱咐的.如果正在消退期,可以拉长打针的时间.慢慢退.不着急.下周打第八针.如果效果好.还会再购一个疗程试试.

总结:得病这么多年.试过各种方法.目前生物制剂还是最安全最有效的一种.但不一定所有的都有效果,所以选择很重要.把我的经历写出来,就是希望能给大家更多的选择.

下面我会详细介绍我打这两种针的详细过程.包括我所了解的其他病友的情况,汇报给大家.而且很重要的是这种针剂的副作用,在我身上还是产生了的.我也写出来提醒大家看如何能避免.争取用一周左右的时间整理完毕.

饕餮 发表于 2013-12-29 00:25:00 | 只看该作者
加完精慢慢看。
饕餮 发表于 2013-12-29 00:32:00 | 只看该作者

香港,何,法国,私人。
可人儿我猜的没错吧。
饕餮 发表于 2013-12-29 00:53:00 | 只看该作者
除了可人儿认识的几个病友使用喜达诺的效果明显,北京这里也有红皮型病友去香港注射喜达诺。好像是十月前后去的,他之前也是西医、中医看了不少,温泉几乎每年都去,但效果不是很满意。由于病情严重,他的工作和生活都受到影响,生活质量急剧下降。后来他听说生物制剂效果不错,就想使用,还和我电话聊了好久。我给他的建议是先从国产的入手,我主要考虑的是价格问题。
饕餮 发表于 2013-12-29 01:17:00 | 只看该作者
不过我的建议他并没接受,因为他认识的病友去香港打针(喜达诺)效果非常好,十分吸引他;再就是他当时病情严重,他想尽快好起来,同时他的经济条件还算不错。大概是10月前后吧,他去了香港,找的应该和你说的是同一个医生,据说也是没有经过过多的检查,当天打针当天回大陆。但他的感觉很好也很快,一周左右的时间皮屑就少了、颜色也淡了下来,用他的话说“身上那股难受的劲儿逐渐减轻,心情也开始好起来”。不久后他又去打了第二针(这个时候他已经不是红皮了),效果也是越来越明显,还发了几张照片给我们看。照片看上去还有一些小点点,而且还在好转中。如果我没记错,他应该在元旦后去打第三针了。我曾经问他,病好了开心吗?他幽默的说,即开心又心痛,开心的是病缓解很多,生活质量提高很多,心痛的是钱包憋了。[em01]
饕餮 发表于 2013-12-29 01:39:00 | 只看该作者

说到用药前的检查,我个人还是觉得检查(含验血)是很有必要的。记得看过一篇新闻,说有个人在未经任何检查的前提下,使用阿达木单抗几针后,失去了生命。还有,我在北大医院看病期间几乎是全程“跟踪”了阿达木单抗临床实验的情况,因为其中有几名参试的患者还是我介绍去的,我和她们交流的比较多。她们在用药前,要经过多项检查,抽血就要好几次,肺结核的检查更是必不可少。

饕餮 发表于 2013-12-29 15:21:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用周小燕子aaa在2013-12-29 6:59:00的发言:
饕餮您好!北大医院皮肤科不能打阿达木单抗,是否要挂风湿科才行?我在香港打了喜达诺三针效果不明显。

是的,阿达木单抗目前还未获准用于银屑病治疗,除非你是关节型。我在林博士的论坛上看到一个好像是上海的女孩,她在使用喜达诺后效果也不很明显,转而使用类克,效果很好。没有哪种药能对大家都有效,类克是生物制剂现阶段有效率最高的,达到81% 。

laoluo 发表于 2013-12-29 15:25:00 | 只看该作者
顶...谢谢分享.
饕餮 发表于 2013-12-29 15:30:00 | 只看该作者
我问过医生,但我只能模糊的理解,却不能详细说明。大概意思就是,这些生物制剂的靶点都是不同的,而每个人的病因也不是同的,如果你病因和某种生物制剂的靶点相同,肯定有效,反之则无效。(实在不会描述医生的专业讲述,凑合看吧,呵呵)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复