设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倒霉的人

[复制链接] 5
查看
快乐大萝 发表于 2014-1-26 02:44:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从小我就是一个聪明伶俐的好孩子,同龄的孩子还在玩模型车的时候,我就可以读爸爸手里酒瓶上的字,二锅头。

6岁上了一年级,因为天资聪颖所以每次考试都是全班前三名,连续三年被评为三好学生,爸爸妈妈以我为骄傲。

到了四年级学习压力越来越大,老师的标准也越来越高,特别是语文老师最严格,写错一个字就要罚抄100遍。虽然我一次没有被罚抄过,但看到班里的同学一个个罚抄100遍,心里暗暗为他们流下了泪水。

六年级开学不久,一次摸底考试中我把“蜜”写成了“密”,语文老师大怒让我罚抄100遍。我站起来和老师讲道理:写错一个字罚抄100遍,你这是体罚学生。你这种教育方法是错误的。教育不是死记硬背,应该开发学生的创造性思维。整天你就是让我们抄了背,背了抄,你怎样教育出来的和奴隶有什么分别。

说完这番话老师频频点头,走到我身边亲切的说:多抄100遍,明天让你爸爸来学校一趟。

回家后我把事情告诉了爸爸,爸爸一听很是生气,这是什么老师,这不是体罚学生吗,明天我去教育局告她去。

爸爸说道做到,第二天真的去了教育局把老师告了一状。

从此老师再也不理我了,爱学不学,还把我的座位调到了最后一排。

正好,我也不爱理她。我也不抄100遍,连作业都不写了。

但我自学,加上我天资聪颖,每次考试还是全班前三名。

小升初的考试,我的考分是全校最高的。

毕业那天,我和全班每个同学抱头痛哭,因为他们都考到离家不远的普通中学,只有我一人考取了10几公里以外的区重点中学。

没有老同学的陪伴,明天的我将何去何从?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
幸运得P 发表于 2014-1-26 14:48:00 | 只看该作者
我的每个同学都去外边泡温泉,只有我一个留在浴室里泡,我的P啊
 楼主| 快乐大萝 发表于 2014-1-28 01:40:00 | 只看该作者

上中学了,我一如既往的保持着爱学习、爱劳动、爱护公物的宝贵品质。

思想品德方面更是出类拔萃,见到老师就问好,见到同学有困难就会帮助,每周六日休息的时候我还会特地跑到街边搀扶大爷大妈过马路。

就是这么优秀的我,在初中二年级的时候还是被人误解了。

那天放学,刚走出校门不远就遇到两个穿着奇异、发型古怪的少年,他们凶神恶煞般喊我过去。我知道他们是学校门口的小流氓,经常劫学生的钱,他们是坏人。

我故作镇静,放慢了脚步,同时把搂在怀里的女同学推开,并轻声嘱咐她去报警。当时没有手机,只能找公用电话。

站在两个小流氓面前,他们让我交出身上的钱,我摇摇头表示没有钱,他们先是嘲笑我一番,继而不相信就开始低头翻我的衣兜和书包。

这时一只讨厌的苍蝇围着我团团转,嗡嗡嗡。。。。。。我挥手向苍蝇狠狠打去,“啪”的一声,一记耳光正好打在准备抬头的一个小流氓的脸上。

霎那间,空气好像凝固了,我吓傻了,不知接下来会发生什么。

没想到几秒钟之后那两个小流氓噗通跪在我面前,哭丧着说,大哥你别发火,是我们不对,这是我们今天刚劫的钱全给你。说着就从口袋里掏出钱递给我。

正在这个时候,那个女同学带着警察赶到了,正好看见两个人跪在地上给我递钱。

就这样,我生平第一次进了警察局。

我和警察解释半天他们也不相信,最后还是那两个兄弟拍着胸脯对天发誓说他们是流氓,才把我释放了。

自此我在学校里就成了“坏孩子”,同学们都远离我。

为了改变现状我每天上学认真听讲,放学按时回家。没想到刚过了几天,那两个小流氓就到班里来找我,还要把他们抢来的钱给我,多亏老师出现制止了他们。

事后老师批评我,你在外面闯祸还不够,还把兄弟带进学校,明天把你家长叫来。

回家把实情告诉爸爸,爸爸听完就大怒,人出来混,就要讲究义气,这两个兄弟这么讲义气竟然被老师赶走了,明天我找你们老师评理去。

第二天爸爸去学校和老师争吵了一番,老师出来后走到我面前和蔼的说,明天请你爷爷来学校。

第三天爷爷去了学校,讲的话和爸爸一样。老师出来后走到我前面温柔的说,我管不了你,你以后爱学不学吧。

不用交作业,压力减小了,每天玩的时间比学习时间多。虽然是这样,但凭借我天资聪颖每次考试都是全班第一名。

快毕业考试了,我的愿望就是随便考一个技校,学习几年技术毕业后找个工作上班赚钱。

考试的前一周,突然接到了学校发的一张通知:由于每次考试都是第一名,保送本校高中。

拿着学校通知我思绪万千,明天的我将何去何从?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 快乐大萝 发表于 2014-2-13 02:01:00 | 只看该作者

高中生活开始了,我依旧延续以往的风格。

到了高二下半学期,开始天天补课,考大学就是唯一的目标了。

每天除了看书就是学习,真是累啊。

到了晚上还要去学校上晚自习,每天回到家疲惫的倒床就睡。

坚持了一个多月我实在受不了,晚自习不去了,爱咋咋地吧。

没想到老师竟然让我在全班同学面前作检讨,我很生气。

第二天我拿着一份报纸站到讲台前,大声朗读一篇教育局三令五申不准下课后和假期补课的文章。

老师很生气,要我家长到学校来一趟。

我回家把事情的原委告诉了爸爸。爸爸很生气,教育局的规定你们老师都敢违反,我明天去教委告她去。

就这样,爸爸去教委告了状。

自此老师的思想就被扭转了,也不要求我去补课了,对我也是爱答不理的,爱学不学、爱来不来。

接下来的一年我每天自由自在、无忧无虑,毫无压力,但我还是每天坚持自学。

或许是这一年休息的太好了,高考时我灵光崩现,平时不会做的题全答出来了。

而我那些同学们,因为这一年多太辛苦了,有一个刚到考场就昏倒了。还有几个平时太累,竟然在考场上睡着了。不过有个同学准备的很充分,所有题都答出来,由于过度紧张,把考卷带回家对答案去了。

高考成绩出来了,我考上了一类大本。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 快乐大萝 发表于 2014-3-17 02:39:00 | 只看该作者

工作了,上班了。

如果发展的顺利,我会赚很多钱,带着爸爸妈妈去周游全球,想到这我开心的笑了。

工作单位就是我女朋友爸爸的公司,因为她是独女,所以她的爸爸很希望未来我能接手管理公司。

我被任命为总经理,深知肩上的重任,下定决心一定要努力奋斗。

新官上任三把火,上班第一天我就宣布了几项重大的决定:随便迟到,不再加班,上班的时候聊天玩游戏炒股票都可以,只要不沾黄赌毒。

一个月过去,公司业绩迅速下滑,我也因此被降职为业务主管。

为了能挽回局面,作为业务主管我必须身体力行冲在第一线。

我接了一宗比较大的单,收拾妥当我就去对方公司谈判了。

没想到他们公司的谈判桌很长,两边相距差不多30多米。

我高声喊,喂…你好啊。

对方高喊,有船吗?!

我高声喊,喂…听得见吗。

对方高喊,再见!

气的我高喊,去你大爷。

转身我就走了,这笔大单也没谈成。

为此我又被降职称为推广主管,负责一些宣传公司形象的事情。

为了把公司品牌做得更响亮,我联系了一个基金会,以公司的名义捐款。

当天下午,一辆黄色的玛莎拉蒂停在公司门前,下来一个花枝招展的美女,自称是基金会工作人员。

我仔细一看,骗子,肯定是个骗子。基金会的车应该有LOGO,车头部位应该有博派的LOGO,可这辆车没有。

我带人把骗子扭送到警察局,经查证她真的是基金会的工作人员。

做事到了这一步,公司干脆把我降职称为保安部主管。

为了更好地完成工作,我每天跑步和健身,就是想有朝一日立功,让那些瞧不起我的人重新认识我。

功夫不负有心人,一天晚上我值夜班,有个小偷翻墙进了公司准备行窃。

看到这种情况我大声高呼抓小偷,推开门就追了出去。

小偷见势吓得翻墙就跑,速度还真快。

可我是谁,每天跑步白跑了吗,再说等这一天等了这么久,怎能放跑他。

出了门我认准小偷逃跑的方向就追了下去,没五分钟,就把小偷落下了近300米。

我是抓小偷的,不是比赛的。等我明白了转身再找,小偷已经没影了。

就这样,我被公司劝退了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 快乐大萝 发表于 2014-3-14 02:06:00 | 只看该作者

上大学了,比我预想的要轻松许多,虽然有些课程是可以选修的,但我全选了。

都说象牙塔的生活是丰富多彩的,不过对我来说除了学习并没有更多乐趣。

宿舍的同学都喜欢出去上网打游戏,或者不断的变换女友,而我还是一成不变的学习。

天真的我以为在学习中就会度过大学生活,不幸的事却发生了。

小我一届的一个女同学喜欢上了我,和她只是在图书馆偶遇几次也没有搭讪,但还是被她相中了。

要说这个女孩子的条件还是可以的,168的身高,婀娜的身姿和酷似张柏芝的相貌,在学校被称为校花。

但她并不符合我的择友标准,我心目中的女友应该张口就骂、抬手就打,一生气就撒泼打滚、动不动就给点武力威胁,就好像红太狼的那种。

这么漂亮的女生追我,搞得我不厌其烦,拒绝了她几次。

连宿舍的同学都看不下去,问我为什么不同意。

我回答,丑妻近地家中宝,她长得这么漂亮和柏芝似的,霆锋都管不住,何况是我。

世间的事就是这么无奈,女孩子的爸爸是我姨妈邻居四婶娘家妹妹同学的远房亲戚,也是一个上市公司的大老板。

在众多亲朋好友同学老师的劝说下,我同意和她来往,但只是作为普通朋友交往。

自此每到中午吃饭时,她就在食堂买好饭等着我,时不常还送水果到我宿舍,几乎每次都被同宿舍的同学吃光。

一到周末她就叫上我出去玩,吃美食、去酒吧、游乐园、逛商场。。。。。。每次回校的时候跟在后面的她都拎着大包小包,都是给我买的东西。

虽然她对我一往情深热情似火,但我还是找不到恋爱的感觉。

几次找借口和她分手,她都泪流满面的对我说,亲,我哪里做的不好,你告诉我,我一定改。

自古豪杰多柔情,更何况我一个凡夫俗子,看到她的眼泪我就心软了。

就这样,大学时光很快就过去,我连一个女朋友也没换就毕业了。

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复