设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被鄙视了

[复制链接] 29
查看
第七天 发表于 2014-3-30 01:28:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前天在群里和大家聊天,哪知被几个人鄙视了,实在太憋屈了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天涯倦客 发表于 2014-4-5 10:53:00 | 只看该作者

作为交流区的版主我说几句真心话:

咱们病友应该首先了解这个疾病的合理治疗,了解治疗方法和药物,甚至了解那些才是必要的检查。只有用医学知识和对银屑病合理治疗的正确认知,不论是住院还是门诊还是网络上,我们才能把握自己治疗和用药的方向以及自己兜底的金钱。

我以前中、西医院都住过。举个例子:某些仪器的辅助治疗、护士帮助涂抹外用药物等,我就要求取消,不给医院收我这项费用的机会。

骗子想钱、商人逐利、公立、民营医院要维持周转,这些都是正常的。那么,我们病友自己呢?我们是否知道:我们治疗的费用花在了哪里?我们的药物那些是合理的?那些药物和治疗属于过度的?那些检查项目是可做可不做的呢?

我想在生活穿衣吃饭中,我们可以轻易做到保护自己,但在涉及到治疗、药物时怎么就不能做到了呢?

贵州认真学习 发表于 2014-4-5 10:20:00 | 只看该作者
说的极是
我为牛狂 发表于 2014-4-1 11:31:00 | 只看该作者
我发现现在病友对病情的处理有两个极端,一个是对所有药物完全排斥,特别是激素药;另一个是对自己的病放之任之,采取鸵鸟政策。我的理解是:现有药物对有效控制、甚至临床治愈银屑病是完全可能的,即使是激素药,只要正确使用,应该是可以将副作用降低到人体能接受的地步;还有,用药一定要遵医嘱,并且坚持,决不能自行其是。然后是控制后一定要保持良好心态、充分的休息和有规律的作息,这样才能尽可能地延长复发的时间。这也是自己三年来的一点心得,与各位病友共勉,不当之处请高人指正。
 楼主| 第七天 发表于 2014-3-31 00:58:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用幸运得P在2014-3-30 11:57:00的发言:
理解万岁!很多医患纠纷就是因为相互不理解引起的

病友之间相互理解是必须的,但看到有的人盲目的治疗还是很痛心。
 楼主| 第七天 发表于 2014-3-31 01:00:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用老牛皮在2014-3-30 12:30:00的发言:

你也真的是脑子进水了。

话可不是这样说的,我又不是为了谁说话,和他们争论的目的不是为了分出胜负,争出个道理才好,以后就知道怎么看病了。
 楼主| 第七天 发表于 2014-3-31 01:09:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用老牛皮在2014-3-30 12:31:00的发言:
还有那些花2万元去医院用激素的二*们/

大家都是患者,不能因为花了2万多就说是二,要讲事实摆道理。用激素花钱多又复发,这能说是骗子吗。哪个法规说治P话费不能超过2万,也没说不能用激素,从法律法规角度找不出问题。可是从治病技术角度看,用药多必然话费高,用药多对身体可能不好,有过度治疗之嫌,只能是患者自己去衡量,有钱你就去。真有个医生说10元8元能治病,可能都想去,因为便宜,能治好吗谁也不知道,治好了也要复发,那这是不是骗子。
 楼主| 第七天 发表于 2014-3-31 01:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用北京有爱在2014-3-30 19:00:00的发言:
我觉得适当激素可以控制P,不是说什么激素药都不能用,不过不到10天花2万多,有点高

其实我也不支持一次治病花这么多钱,可不支持有什么用,电视广告网络广告各种广告无孔不入,广告词说一礼拜能治好你就信你就去,花费多了,复发了,你要骂骗子。去之前自己想想不好吗,全世界解不开的难题一个广告医院能治好吗。平时多看点书多学习点知识,了解现在的医疗环境,能被骗吗?
幸运得P 发表于 2014-3-30 11:57:00 | 只看该作者
理解万岁!很多医患纠纷就是因为相互不理解引起的
老牛皮 发表于 2014-3-30 12:30:00 | 只看该作者

你也真的是脑子进水了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复