设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]进行期怎么才能快些度过

[复制链接] 5
查看
咖啡凉了 发表于 2014-5-7 14:57:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经3年没有吃过任何药物了,只是每天洗澡用冷霜润肤,虽说没有百分百消退,但也不会影响美观.今年西安的春天温度很不稳定,忽冷忽热的让人难以捉摸,所以一个不小心就感冒了,而且是反反复复总也不见好转,一会冷感冒,一会热感冒,还在担心P会不会卷土重来,但它就真的来了,这几天是大面积的增长,想用点外用药但想想现在在进行期疗效不会明显,就想等到进行期过后稳定了再用,但天很快就要热起来,长袖长裤真的不是滋味,就盼着进行期能快点过去,但怎么样才能快点呢???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 咖啡凉了 发表于 2014-5-9 12:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2014-5-9 0:24:00的发言:

温和护理,不必对抗。
我处在进行期的时候,医生就是这么告诉我的。
除了给我开了几盒清开灵口服液,就让我回家护理。
每周2-3次淀粉浴(去红和止痒),每天擦润肤剂。
大约1个月,进行期顺利通过。

谢谢版主!因为感冒的缘故我现在喝的是清开灵冲剂,觉得有点上火吃的是牛黄解毒片,身上大面积的P很干而且红肿,我目前用的是芦荟凝胶说是有消炎和排毒的功效,不知道这样会不会有效果!!

还有,因为夏天马上就到了,很想清凉的度过,昨天在论坛里看了一段关于P的治疗和保养的视频,其中提到了传统口服药治疗的信息,其中有啊维A和甲氨蝶呤,我目前全身大概6成有P,四肢和背部比较严重,可以考虑吃药吗?
饕餮 发表于 2014-5-9 13:22:00 | 只看该作者
如果病情发展的慢,我觉得暂时可以不考虑阿维A和MTX,当然这要取决医生对你的病情判断。就我之前的经历,你目前吃的牛黄解毒片可能有助于你的病情缓解,但不要大量、长期服用。
饕餮 发表于 2014-5-9 13:31:00 | 只看该作者

阿维A和MTX,很多病友在交流时都不提倡使用,说这两种药的副作用较大,对身体有一定的影响。

我在就医时问过医生,这两种药的疗效都是不错的,但同时会有副作用,例如对肝的影响。所以医生一般在让患者服药的同时,会要求患者定期体检,也会同时开一些护肝的药。定期体检是非常有必要的,一旦某些指标出现问题,医生会要求患者减量或停药,由此来把副作用降到最低。所以,你吃什么药,怎么吃,这些都应该在医生的指导下,或者说在医学监控下。

楼主| 咖啡凉了 发表于 2014-5-9 19:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饕餮在2014-5-9 13:31:00的发言:

阿维A和MTX,很多病友在交流时都不提倡使用,说这两种药的副作用较大,对身体有一定的影响。

我在就医时问过医生,这两种药的疗效都是不错的,但同时会有副作用,例如对肝的影响。所以医生一般在让患者服药的同时,会要求患者定期体检,也会同时开一些护肝的药。定期体检是非常有必要的,一旦某些指标出现问题,医生会要求患者减量或停药,由此来把副作用降到最低。所以,你吃什么药,怎么吃,这些都应该在医生的指导下,或者说在医学监控下。

多谢版主!!!
饕餮 发表于 2014-5-9 00:24:00 | 只看该作者

温和护理,不必对抗。
我处在进行期的时候,医生就是这么告诉我的。
除了给我开了几盒清开灵口服液,就让我回家护理。
每周2-3次淀粉浴(去红和止痒),每天擦润肤剂。
大约1个月,进行期顺利通过。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复