设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去过广安门医院的兄弟姐们

[复制链接] 13
查看
sad-dog 发表于 2014-5-20 17:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 有在那里住过院吗
效果如何。
天热了,想寻个办法缓解一夏。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
蜀黍 发表于 2014-6-5 22:19:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2014-6-5 8:04:00的发言:

个人认为:先住院停掉西药,以中药治疗为主,待恢复到一定程度后,在仲夏到来之际再佐以温泉海水阳光治疗,是个不错的选择。

另借此贴回复楼上有的病友对北京中医的观点和结论:

中医像人们认识事物的规律一样,也是需要一个过程的。因此,赵炳南老先生也好,以及后来的中医大夫也好都是在前人的研究和验方的基础上,加上自己临床的体验看病治疗。当然,他们也会有失误和误判,但我相信,没有他们一代代的传承和经验积累延续那来的中医文化的传承与博大?

我很熟悉北京中医医院已故的张志礼、陈凯等主任,也认识健在的王萍等退休的主任包括现在依然在一线的很多医生。医者仁人之心,古人云:仁者爱人。首先我肯定他们的医德!!

至于说到医术问题,中医医学科学是临床的验证科学,既然是科学那么就允许有失误、有失手的时候,这个我相信对于学过科学的人不难理解。

哈哈,误会,没有要针对哪个地方的医生,就是看见赵炳南的方子有感而发(我也没说他不是好大夫),有德无道的医生也是好医生,道和德是两个概念,道是天体运行的轨道,引申演变为自然客观规律;德是良心。肝与肺都健康的人,有“仁”有“义”,内经所言。中医的“根”在于天文,“本”在于地理,“用”在于人体,最后才是人的感应问题,如果没有抓住根本,就是盲人摸象,中医之所以灵验,要感谢老祖宗给我们揭示的这个根本,芝麻的种子结不出西瓜,原理对了,经验才能积累发扬广大。
蜀黍 发表于 2014-6-4 16:58:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2014-5-26 15:35:00的发言:

我看过东直门中医专家,给我的药还做成了冲剂,回家反复看药方认为寒凉药为主,对我这样寒凉体质的人不适宜。四年了还扔在一边。
当年病起时我求助过宽街中医院的王萍专家,几次药一个多月把我治得下不了床。
广安门中医院的许铣我也吃过他的药,也不灵。
目前好中医太少了,就是拿赵炳南的三个治牛皮癣方抄来抄去,没几人能辩对症的。
安全第一,带病乐观快乐活着比治得下不了床好多了。
建议楼主利用好这热天,尤其三伏天艾灸一下,可以去中医院请专家灸灸。学会了自己在家也可灸。补阳气。

赵炳南的方子救了些人,也治死过人(当然不是赵炳南亲自治死的),不少学艺不精的中医大夫,不会自己辩证分析,只会拿着书照本宣科,依着赵炳南的方子画个葫芦瓢,不管病人是不是“葫芦型”的,就只是生搬硬套,瞎猫碰上死耗子的概率很大吗?中医博大精深,想学透了,首先得具备逻辑思维和空间想象力,文科生如果没有逻辑思维,是不适合不适合学中医的,仅会能读懂语言,没啥大作用。医生这个职业想积德不容易,想造孽太容易了,一个不懂装懂就能害人害己。
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-4 15:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用haizai110在2014-5-26 13:58:00的发言:

住院应该没有温泉快,但坚持的时间估计长些

泡温泉太耗时间
上次海南温泉回来没多久就复发了
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-4 15:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2014-5-26 15:35:00的发言:

我看过东直门中医专家,给我的药还做成了冲剂,回家反复看药方认为寒凉药为主,对我这样寒凉体质的人不适宜。四年了还扔在一边。
当年病起时我求助过宽街中医院的王萍专家,几次药一个多月把我治得下不了床。
广安门中医院的许铣我也吃过他的药,也不灵。
目前好中医太少了,就是拿赵炳南的三个治牛皮癣方抄来抄去,没几人能辩对症的。
安全第一,带病乐观快乐活着比治得下不了床好多了。
建议楼主利用好这热天,尤其三伏天艾灸一下,可以去中医院请专家灸灸。学会了自己在家也可灸。补阳气。

往年都能穿着长袖平心静气的安然度夏
今年实在长的太多,呆不住了
已经开始吃阿维A了[em61]
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-4 15:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用旺财在2014-5-26 23:21:00的发言:

几年以前,在北京时候,去过广安门和空军总医院,个人感觉,空军总医院依安全为主,不会乱治,但效果不是很明显。广安门的药方效果很明显(起码对我有效),但要临床治愈,也要看个人而定,我是没有临床痊愈--------但前提是你要做好承受药方副作用的心理准备。基本就是这么个情况。

谢谢
本来是寄希望于广安门的药浴
 楼主| sad-dog 发表于 2014-6-6 18:33:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2014-6-5 8:04:00的发言:

个人认为:先住院停掉西药,以中药治疗为主,待恢复到一定程度后,在仲夏到来之际再佐以温泉海水阳光治疗,是个不错的选择。

中医像人们认识事物的规律一样,也是需要一个过程的。因此,赵炳南老先生也好,以及后来的中医大夫也好都是在前人的研究和验方的基础上,加上自己临床的体验看病治疗。当然,他们也会有失误和误判,但我相信,没有他们一代代的传承和经验积累延续那来的中医文化的传承与博大?

我很熟悉北京中医医院已故的张志礼、陈凯等主任,也认识健在的王萍等退休的主任包括现在依然在一线的很多医生。医者仁人之心,古人云:仁者爱人。首先我肯定他们的医德!!

至于说到医术问题,中医医学科学是临床的验证科学,既然是科学那么就允许有失误、有失手的时候,这个我相信对于学过科学的人不难理解。

谢谢天涯大哥
对于我这样的长期出差的人来说,中药不太现实。
原本希望广安门中医院的药浴和中药在短期内能有效果,看来很多事情是欲速则不达。

天涯倦客 发表于 2014-6-5 08:04:00 | 只看该作者

想飞的鸽子 发表于 2014-5-21 02:39:00 | 只看该作者
我没住院,我是前年在广安门医院看过病,看的是李博鉴医生,他开的药方我吃了有效,但是感觉手脚发凉,脸色也不太好了,就没再吃了。
haizai110 发表于 2014-5-26 13:58:00 | 只看该作者
住院应该没有温泉快,但坚持的时间估计长些

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复