设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

银屑病患者要多喝蜂蜜水

[复制链接] 7
查看
三生石 发表于 2014-7-19 02:20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

蜂蜜具有很高的营养价值,蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好的保健作用,因而被称为“老人的牛奶”。

蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。牛皮癣患者常喝蜂蜜水对身体和病情的恢复都是有好处的。

银屑病是一种慢性皮肤顽疾,银屑病患者的免疫力比较低。蜂蜜可以补肾脾、润肠、润肺,具有消炎、祛痰的作用。蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。银屑病患者饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,建议银屑病患者清晨喝白开水。

银屑病患者要多了解一些饮食常识。现代研究表明,内服或外用蜂蜜,能有效改善营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻,并可减少皱纹和防治粉刺等皮肤疾患,起到理想的养颜美容作用。由此可见,蜂蜜对健康人有益,对银屑病患者更是有益,银屑病患者平时应适当喝蜂蜜水,以促进健康。

有医生指出:银屑病患者在生活中多喝蜂蜜水除了能对冶疗银屑病有帮助,还会对银屑病患者的皮肤起到很好的调理作用,特别是面部银屑病患者,在经过一段时间喝蜂蜜水后,会发现皮肤有明显的变化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
到站下车 发表于 2014-7-19 13:04:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用好自为之在2014-7-19 7:42:00的发言:
有道理的,我自己亲身经历

喝蜂蜜水真的有用吗
蒙古人 发表于 2014-7-19 04:54:00 | 只看该作者
欣赏了谢谢
好自为之 发表于 2014-7-19 07:42:00 | 只看该作者
有道理的,我自己亲身经历
马勒 发表于 2014-7-23 03:31:00 | 只看该作者
这几年因为咽炎每天喝蜂蜜 还有每星期打羽毛球 好像感觉好了很多 不知道有没有直接的关系 但就算没有关系 这两样东西对身心健康还是很有好处的 我会一直坚持
水精灵 发表于 2014-7-25 10:30:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小灰机在2014-7-25 1:36:00的发言:
蜂蜜水要少喝,小心糖尿病。

去年301给我戴上了糖尿病帽子,今年复外医院又让我住院打胰岛素。我纠结很久,认为我的三高症都与银屑病代谢紊乱相关。银病无药可用,同理三高目前西医用药也是盲目的。所以我还是采用了一惯办法,积极调理,消极治疗。喝蜂蜜或抹馒头吃,还有艾灸,刮痧,拔罐和刺血。银病大好。今夏我没剪短发,而是盘起中发。那感觉好得很,多年不能做的做到了。前半月陪老妈游英国爱尔兰十余天,身体也顶住了。我的体会人不能被自己得病吓倒。精神好快乐开心最重要。食品也以天然为上。我是寒凉体质,所以多吃温热食品。蜂蜜属阴,夏日也要滋阴,适当吃些无妨。

小灰机 发表于 2014-7-25 01:36:00 | 只看该作者
蜂蜜水要少喝,小心糖尿病。
2哥 发表于 2014-8-1 01:23:00 | 只看该作者
如果用蜂蜜擦PP 会怎样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复