设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绿色辅助疗法浅谈

[复制链接] 17
查看
何牧柏 发表于 2014-8-31 09:30:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

目前来讲此病也属于一大世界性难题,无法治愈,
银屑病诱发因素很多,但是无法真真找到病因,中医说是:血热,血瘀,血燥。西医说是:基因缺陷,免疫力失衡,以及身体有毒素及血液有毒。等!
病因不明就无法有效的对症治疗,所以广大病友是屡治屡犯,屡犯屡治,进入了一个恶循环。造成了乱用药物,轻信广告,梦想治愈,最后导致了给身体代来了更大的伤害!
经过很多年病友们不断实践,和经验得出,此病没什么灵丹妙药。但是通过部分辅助疗法可以有效的缓解和好转;
首先有从自己做起:

1,        通过运动,提高自身的身体素质,身体好了很多疾病就会减轻和缓解。

2,        心情舒畅,心情舒畅了,吃饭和睡眠质量就提高了,身体也会达到了平衡。

3,        合理饮食对健康很重要,必要的食疗养身不可少。

4,        一定要改正不良嗜好,不良嗜好是健康的大敌!

5,        通过泡澡和润肤缓解皮肤表面症状是有必要的。

6,        适当学习点中医养身之道,如:太极,腹式呼吸,八段锦,食疗茶疗,艾灸按摩。

7,
最好的医生是你自己,因为你最了解你自己一切情况。

8,        最有效的方法就是知识,银屑病的好坏和患者的认知程度有很大关系!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
20101203 发表于 2015-6-16 16:32:51 | 只看该作者
顶一个,我就是食疗养身好转的,停药两年了,比之前治疗时情况还要好
妞了个妞妞 发表于 2015-6-12 20:55:56 来自手机 | 只看该作者
采用绿色疗法比什么都强,自己的身体自己最清楚,哈哈,又学到了好多
岁月如梦 发表于 2014-10-2 14:29:00 | 只看该作者
刚开始每天晚上温水泡脚二十分钟,促进脚部血液循环,随着皮肤的好转人也懒了,泡脚盆早已不用了!
岁月如梦 发表于 2014-10-2 14:19:00 | 只看该作者
我是绿疗的受益者,我来回答 快乐大罗卜的问题,我皮零二十一年,食疗就是多吃补气血的食物,身体虚了补充些对应的营养增加内脏活力!食疗之前那是零九年,冬季皮的面积占据身体百分之五十左右,食疗三个月左右慢慢好转,目前已经坚持几年,春夏秋身上基本看不见皮的存在,冬季四肢会出现几个小点点,但已不影响我的生活,辅佐方法有疏通经络,我是用双手拍打全身,这个方法是给自虐的人找个好的借口!!!!!!
遥远f 发表于 2014-9-28 10:52:00 | 只看该作者
我是食疗糊糊受益者 有了食疗倍感欣慰 支持楼主总结的八条事项 的确 自我认知很关键
遥远f 发表于 2014-9-5 16:03:00 | 只看该作者
楼主总结的很全面,我是食疗受益者,支持
快乐大萝 发表于 2014-9-6 01:58:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用遥远f在2014-9-5 16:03:00的发言:
楼主总结的很全面,我是食疗受益者,支持

太好了 既然是个绿疗的受益者
麻烦讲一下是怎么食疗的
食疗之前什么病情
食疗什么
食疗多久
除了食疗有没有别辅助的方法
食疗多久后有什么改变
天涯倦客 发表于 2014-9-2 11:43:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2014-9-1 18:51:00的发言:

楼主是老病友,有过切身体会,靠谱。
我再补充一条,唱歌跳舞会让人高兴快乐,也有健身功能。有条件的病友也可试。

广场舞了啊?呵呵。

小点点 发表于 2014-9-2 00:07:00 | 只看该作者

绿色疗法,在很多人眼里绿色疗法就是不用药,不治疗,一旦听说一种非药物的治疗方法,就跟风猛进。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复