设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祝论坛改版,与大家分享我的川藏线骑行日记(更新完毕)

[复制链接] 49
查看
牛氓 发表于 2015-3-28 09:44:19 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2012.5.6  成都-雅安

再见总是让人感触,无论是对一个人还是一座城市。
      两年前,当我告别这座城市的时候,我对是否以同一个目的再来这座城市,心里还是一个未知数。这座曾经让我怅然若失的城市就是——雅安。
      从成都出来,笔直平坦的大道就一直向前延伸,川西平原正从睡梦中醒来,早晨的空气湿漉漉的,清新宜人,一切还是那么熟悉,仿佛昨天还来过。
      一路轻车熟路,心情也格外爽快。路边,一个个小摊摆满了黄澄澄的枇巴,这样上好的果实其它的地方难得遇到。上次路过也见到这样的景象,那是5月下旬的时候,而这次还5月初,鲜果就在路边等候着那来来往往的过客了。
      还记得上次路上爆胎的情形。站在烈日下等后面的骑友到来,竟忘了寻一处树荫。再上车时,轮胎却瘪气了,在骑友的帮助下,手忙脚乱的换好胎,又匆匆上路,到了雅安,已是经精疲力尽。
      尽管依然担心意外的发生,这次却一路顺风。下午因为路况与温度的变化,骑得没有上午惬意,但还是在5点前按计划抵达了雅安。
      很奇怪自己居然没有再见雅安的兴奋,这样的感觉让我好像是这座城市的主人,也许,那曾经的离去本来就是为了今天的回归。脚步支配着我,沿着似曾相识的小巷,又找到那座曾经下榻的旅馆,就像是在等我,还是那个房间,还是那个床位,今晚,我又与你别后重逢。
      人生,这样的重逢不是很多。雅安,他日有缘,我还来这里与你相会。

成雅路上

川西平原的晨曦

换胎

雅安雨都饭店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
桔子 发表于 2015-10-31 12:04:59 | 只看该作者
感谢楼主的坚持和分享,感觉真好!带我们一起旅游了。谢谢
clp2092698 发表于 2015-6-29 10:50:17 | 只看该作者
牛氓 发表于 2015-6-29 09:33
短程骑行活动如何有助P的康复?这个问题我回答不上来。就我自己而言,几乎每天20—30公里的骑行,看不出 ...

"反正我是没有从运动出汗中获得P的好转"谢谢你的提示,原本我还认为“多出汗多排毒”看来并非如此!
半老徐娘 发表于 2015-6-29 10:14:55 | 只看该作者
这位大哥太厉害了,赞一个
 楼主| 牛氓 发表于 2015-6-29 09:33:27 | 只看该作者
clp2092698 发表于 2015-6-28 18:51
想与你探讨的是平时的短程的骑行活动将如何有助P的康复?!我是河北的能说你在那吗?

短程骑行活动如何有助P的康复?这个问题我回答不上来。就我自己而言,几乎每天20—30公里的骑行,看不出对P的康复有什么积极的效果。我是重庆的。
clp2092698 发表于 2015-6-28 18:51:27 | 只看该作者
想与你探讨的是平时的短程的骑行活动将如何有助P的康复?!我是河北的能说你在那吗?
 楼主| 牛氓 发表于 2015-6-28 10:08:37 | 只看该作者
clp2092698 发表于 2015-6-27 17:18
我也是一个骑友,但因有p不敢有超过二天的出行,就是每周一天的出行也不再有了,因为医生老说不能累着了 ...

看了这个论坛很多关于运动出汗有益于P的帖子,觉得哗众取宠的多,反正我是没有从运动出汗中获得P的好转,不过强身健体还是可以的。我长途骑行一般都是和熟悉的人上路,他们一般不会介意我身体的P。自己无论冬夏,都是长袖骑行服,带上达力士,能够自己擦的地方擦下,也就过来了。有时候,遇到一些线路,还能够有助P的康复,比如骑行川藏、青藏、海南,我身上的P都有很大程度的好转,甚至基本痊愈,所以,这些年来,我把骑行作为了我的运动锻炼方式。不过,长途骑行,对于P友而言,确实要克服比常人多得多的困难,这不是一两句话说得清的。如果有条件的P友,希望你们也能够喜欢上这项运动,在长途骑行中,面对祖国的大好河山,你将获得身心的愉悦,忘却P病带来的困扰,我想,这才是我们祈望的真正收获。先前,我也在这里发帖寻求P友结伴同行,可是没有人响应,只好作罢。呵呵~~不好意思,说多了。
clp2092698 发表于 2015-6-27 17:18:59 | 只看该作者
牛氓 发表于 2015-6-27 10:54
是的,本帖34楼有我骑行前后局部P的对比图片。至于长时间高强度的运动,我的骑行经历想必已经做了回答。 ...

我也是一个骑友,但因有p不敢有超过二天的出行,就是每周一天的出行也不再有了,因为医生老说不能累着了,不能出汗多了等。不知你在家锻炼效果如何?!
 楼主| 牛氓 发表于 2015-6-27 10:54:20 | 只看该作者
clp2092698 发表于 2015-6-26 15:58
你是p友吗?!p友能做这长时间高强度的运动吗?!

是的,本帖34楼有我骑行前后局部P的对比图片。至于长时间高强度的运动,我的骑行经历想必已经做了回答。不过我还可以告诉你,像川藏线这样的高难度骑行,不是每个人都能够做得到的,哪怕他是正常的健康人,在每年骑行川藏线的人当中,只有20%左右的人能够成功全程骑完川藏线。
clp2092698 发表于 2015-6-26 15:58:06 | 只看该作者
你是p友吗?!p友能做这长时间高强度的运动吗?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复