设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

互助网给了我一次光疗机会,我的光疗进行中......

[复制链接] 51
查看
缘来如此 发表于 2015-11-16 21:03:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在论坛抢楼中了二等奖2名:奖品为希格玛家用光疗机(1台、型号SH-2),感谢互助网举办了活动,感谢希格玛对病友的支持!没有照过光,请大家多多支持,给予指导,介绍自己的经验。

2000年记的在初中二年级的冬天,身上突然出现了一些点点,很小很小的,去找一个村医,也没确诊什么病,好像也提了一下牛皮癣,他配了一点药水,天天在学校涂,涂了一段时间,就好了。
我是按照希格玛厂家提供的视频哪样照光的,第一次用剂量300,这个机器实测辐照强度是11.8(机器后面看到的强度),我是按11.5算的,按照说明书后面的对照表第一次为26秒

下面是我的治疗记录情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 缘来如此 发表于 2015-11-16 21:18:34 | 只看该作者
11月16日第二次照光,第一次没反应,特增加20%,这次为31秒
第1天        26
第2天        31
第3天        37
第4天        45
第5天        54
第6天        65
第7天        78
第8天        93
第9天        112
第10天        134
第11天        161
第12天        193
第13天        232
第14天        278
第15天        334
第16天        401
第17天        481
第18天        577
第19天        692
第20天        831
第21天        997
第22天        1196
第23天        1435
第24天        1722
第25天        2067
第26天        2480
第27天        2976
第28天        3572
第29天        4286
第30天        5143

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 缘来如此 发表于 2015-11-16 21:26:40 | 只看该作者
希望大家给我指导一下怎么光疗,进行期能照吗
饕餮 发表于 2015-11-16 22:32:34 | 只看该作者
祝贺楼主喜获二等奖。
饕餮 发表于 2015-11-16 22:33:58 | 只看该作者
我也在照光,不过我照的是医院那种大机器,因为皮损面积大,这种家用光疗机适合你这样局部的患者。
饕餮 发表于 2015-11-16 22:40:13 | 只看该作者
缘来如此 发表于 2015-11-16 21:26
希望大家给我指导一下怎么光疗,进行期能照吗

进行期能照光吗?
我的回答是,能。
记得当初我全身泛发红疹的时候,也就是进行期,去医院照光。
就你的问题也咨询了医生。
医生说可以照光,但由于我的病情较重,且进行期患处红肿明显。
所以医生建议我小剂量照射,主要是怕照射太强引起不适或加重病情。
小剂量(每次不到10秒)大概照了个把月,进行期才算过去,之后采取正常的照射剂量,逐渐递增。
饕餮 发表于 2015-11-16 22:46:16 | 只看该作者
上面的回复是我在医院照光的经验,还是和家用光疗机有不同。
从你照片来看,不算严重,个人觉得光疗应该会对你有帮助。
给你几点建议吧。
每次照光前,最好清洗皮屑,利于吸收,显效快。
每次照光后,擦一层润肤剂,滋润患处,不会很干燥。
饕餮 发表于 2015-11-16 22:50:35 | 只看该作者
还有,照光后患处会有瘙痒和肿胀感,这是正常的,说明起作用了。
前提是能耐受,也就是能忍耐,那样就没问题。
如果照完感觉奇痒难忍,那可能是照大了,用清水洗洗,再擦点润肤剂,可以缓解一下。
一旦出现“照大了”的情况,下次就要减量照射,直到适应了没有不良反应再逐渐加量。
饕餮 发表于 2015-11-16 22:55:06 | 只看该作者
看到你计算好的照射时间,楼主是个用心的人,祝早日控制病情。
宝宝天天开心 发表于 2015-11-17 09:10:44 来自手机 | 只看该作者
这样每天增加20%,到30天算下来要照85分钟……这个数据没有什么实际意义吧-_-||

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复