设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请斑竹解惑:皮特,到底是哪路神仙?

[复制链接] 4
查看
我为牛狂 发表于 2016-3-2 20:11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      去年在论坛上看到有病友用皮特控制过皮损,我没在意。今年全身爆发,一直使用的得肤宝抵挡不住了,我从京东买了支20毫升的皮特消毒喷剂,决定在手臂肘弯处试试。一周下来,不想还真有效果,皮损明显减少。我仔细看了使用说明书,主要成分:十一烯酸0.5%,十一烯酸锌0.5%,乙醇75%。使用范围:适用于皮肤消毒。卫生部的批准文号也是卫消子(2003)第0162号,我就搞不懂了,怎么一种皮肤消毒喷剂会对银屑病有治疗效果?百度了下,十一烯酸能抑制真菌的繁殖。用于治疗头癣、股癣、足癣等皮肤真菌感染及真菌性阴道炎。对脚癣的疗效最好。十一烯酸锌, 白色无定形粉末化学品。阴离子型表面活性剂。主要用作膏霜类化妆品的助乳化剂。具有良好的乳化和杀菌作用,也可用作各种化妆品及香皂的杀菌剂。75%的乙醇也是做为溶剂和消毒剂而已。
    这些成分大家都知道,和咱们的银屑病没关系啊,那么起作用的是神马东东?会不会厂家掺了什么激素?在没弄清之前,即使试用有效我也不敢在全身推广,在这里拜请斑竹为大家解惑,这皮特,到底是哪路神仙?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 我为牛狂 发表于 2016-3-2 20:12:58 | 只看该作者
之前有用过的P友也请发声
小松 发表于 2016-3-2 21:13:28 | 只看该作者
银屑病不是由真菌引起的,我刚百度了一下,这个厂家把皮特消毒喷剂主要来针对银屑病的治疗了,有误导夸大宣传的嫌疑,真的要有疗效,为何不直接申请国药准号呢?就是因为没有审查过,在这打擦边球呢
 楼主| 我为牛狂 发表于 2016-3-2 21:44:32 | 只看该作者
松版,我也是疑惑,但试用一周,确实有效果。按皮特的成分是不应该有效果的。
 楼主| 我为牛狂 发表于 2016-3-6 22:43:29 | 只看该作者
皮特喷剂的主要成分除了说明书上0.5%的十一烯酸、0.5%的十一烯酸锌和75%的乙醇,还有24%的东西是什么?从哪里可以查得到呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复