设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好,我是北京中医院孙丽蕴医生

[复制链接] 69
查看
孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 13:58:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春天来了,希望我们的心情和身体都能像春天一样健康蓬勃。
下面,大家可以开始提问。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:02:13 | 只看该作者
提问:非常感谢孙医生在百忙之中抽出时间来为病友答疑解惑。请问孙医生,银屑病在中医分哪些型?做为一个患者我怎样辨别自己属于哪个型?

回答:简单的说,新发皮疹较多的,像下雨一样点滴状皮疹不断增多,迅速扩大,颜色鲜红,多为进行期、血热证;如病程较长,皮疹肥厚难退,颜色暗红,多为血瘀证;如鳞屑较多,皮疹颜色淡红,多为血燥证。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:05:09 | 只看该作者

提问:大夫好,我是老病友了,以往夏天都喜欢熬点绿豆汤,几乎每天都喝,也没发现对我的P有什么副作用,最近看到说,银屑病患者不宜多喝绿豆汤,特别的是在服药期间,会解药性,这个说法正确吗?

回答:可以适当饮用绿豆汤,均衡饮食很重要。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:08:35 | 只看该作者

提问:孙大夫你好,我得牛皮癣时间不长,一直是采取正规治疗的,现在康复得很好,烦恼的是现在手臂和小腿都是留下的黑的印记,眼看夏天了,真想穿短袖裙子,请问医生,有让这些色素斑快点消退的办法吗?谢谢。

回答:黑的印记的炎症后留下的色素沉着。可以进行日光浴的疗法,适当晒太阳(别晒伤),这样颜色会均匀些,色斑不会明显,同时紫外线对银屑病也有帮助。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:13:01 | 只看该作者

提问:孙医生您好,请问口服中药治疗银屑病,达到怎么样的程度可以停服中药?另外,停服中药的时候,需不需要逐渐减少服用药量和次数?谢谢孙医生。

回答:首先去正规医院治疗,根据皮损分布部位,面积大小和患者对生活质量以及社会交往影响的大小而定。面积小于5%可以外用药为主;停药还是需专业医生根据患者病情定夺。
古代的羡妮 发表于 2016-4-1 14:22:51 | 只看该作者
孙医生,您好!小女9岁,刚刚检查出P,是点滴型,很轻微的那种,C反应蛋白高,抗O489,目前在打青霉素,我本人也是P而且患病20年,今年复发,检测抗O610,C反应蛋白正常,请问这两项检测跟银屑病有什么关联?是否我因为P复发服用了中成药,所以C反应蛋白不高呢?另外我的抗O高,是否需要进一步检查,还是不用理会呢?
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:23:58 | 只看该作者
提问:孙大夫您好,我是寻常型银屑病,病龄二年。目前服用中草药治疗半个月,现在全身皮损增多并扩大。请问孙大夫这种现象是不是中药治疗的正常反应,我应不应该继续服用。

回答:首先建议去正规医院治疗。病情在进展期间,根据病情程度不同用药需一段时间才能起效(例如高速行进的火车刹车时也会惯性向前一段),如您觉得疗效不佳建议尽快与您的主治医生进行沟通。
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:29:07 | 只看该作者
提问:请问孙医生,喝中药治疗牛皮癣结果全身爆发是什么原因。

回答:具体情况需具体分析,银屑病病因很复杂,诱发或加重的因素也很多。如果是喝中药引起,建议先停药,饮食清淡、生活起居正常、远离烟酒,去正规医院进行诊治。
古代的羡妮 发表于 2016-4-1 14:30:21 | 只看该作者
小女9岁,刚刚确诊银屑病,很轻微的点滴型,对于这样的小孩子,您建议服用中药治疗吗?还是仅用外用药?还是绿色的泡澡疗法?另外能否建议什么类型的运动强度适合青少年患者呢?能否举例说说,谢谢!
 楼主| 孙丽蕴医生 发表于 2016-4-1 14:33:42 | 只看该作者
提问:您好。我有一个问题,中医治银屑病,调方有什么意义,如果有效果,可不可以一方到底?谢谢孙大夫的解答。

回答:调方是医生根据患者的身体和病情的变化,及时调整方药,这样有利于病情的控制。一放到底不可取,建议定期复查血常规、尿常规、便常规,肝肾功能等检查。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复