设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

患病23年(已康复,待验证)

小马哥 发表于 2016-4-11 21:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,整整十年没来论坛,ID和密码都差点忘记,试了很久才记起,幸亏记得当时注册时的邮箱。
论坛版面早已不是当年的模样,人气也不如当年火爆。但我还是决定把我这些年走过的治疗过程以及心路历程
写下来与有缘人分享。因为本人文笔不好,请看客轻拍。
(如果我好了,我希望能帮助更多的病友)
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-15 21:56:50 | 显示全部楼层
06年的春天来了,身上的p还好,零零散散,可头上又严重了,已经漫延至额头的三分之一了。红红的一片,没办法见人。怎么办,哎~买了一顶帽子,暂时遮遮丑。这时家附近一个骑三轮蹦蹦的小哥介绍了一种药,是一个开皮肤诊所的人配制的,外用药有一种丹丹的香味,白色状与药店卖的软膏近似,内服的药是没有名字的西药片,吃后什么感觉与症状都没有,价格越三百元,治疗一个月基本恢复。现在回想内服药我不知道具体是什么,外用一定含有技术。就这样又坚持到了冬天,身上又零星的开起。又听说了光疗治疗效果不错,又与朋友合伙买了一台光疗仪(往上翻,有对使用光疗的过程介绍)
我已经患病10年,我发现我自己每到冬春交替之际p病必起。听中医大夫说过,春季大地觉醒,草木发芽,万物复苏。莫非p病在我身上洒下了永续的种子,一到春季它就会觉醒
不,我不相信我斗不过它,我要与之斗争。还我本色
这些年来,我尝尽了p给我带来的不适,不能去朋友一起洗澡,夏季不能尽情裸露肢体,n多的东西都不能吃,每天起床满床的皮屑,病发时多少个难眠的夜晚……
我已厌倦了与人解释(不知道的人看见了外露的p经常会询问,这是怎么了,怎么得的,还有人会露出厌恶的表情)
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小马哥 发表于 2016-4-11 22:18:22 | 显示全部楼层
       我应该算是一个乐观的人,从始至终我都相信我能找到治疗好p的药方,但病情断断续续的折磨,使我一度绝望。如果你没为此绝望过,我相信你的病情谈不上严重。
    介绍一下我自己吧,本人今年41,家住黑龙江某县级市,18岁患病。
    初起于头部,点滴如小米粒,当时感觉头部刺挠,挠破后痒止,以为没什么大碍,但过几天后还痒,没办法,去买药,尿素软膏,抹上以后,好使,好了几个月。
    现在回想我为什么能患上此病,我父亲说是因为我妈当年买的一大瓶没有牌子的洗发香波,还有就是我们同学家平房翻盖,我陪他在哪值班,由于外面潮湿引发。我现在认为可能是我因为当时我的免疫力低,所以才会发病。(打字真是太为难我了 如果要是能用声音述说该多好)
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-11 22:50:50 | 显示全部楼层
小马哥 发表于 2016-4-11 22:18
我应该算是一个乐观的人,从始至终我都相信我能找到治疗好p的药方,但病情断断续续的折磨,使我一度 ...

每一个p病患者都是铁打的人,因为他们以身试药,验证各种别人口中有效的方法,他们不屈不挠的精神值得很多人学习。这些年我不敢说我用过所有治疗p病的方法,但我绝对应该试过其中百分之60以上,俗话说,久病成良医,这都是这些年所走弯路的教训,人家都说花钱买经验,这真是至理名言。
    19岁的冬天,头上又严重了,这次与上次不同,头皮上有厚厚的皮,撕下来后细看,一层层,越到晚上临睡前越痒,越痒越挠,挠的枕头上一块一块的鲜血,正中痛苦,谁能懂
     朋友的爸爸找来一个偏方,斑蝥泡醋搓患处,说能治好,你知道斑蝥是什么吗,斑蝥有剧毒,只可外用不可内服,妹妹用小牙刷一点一点的搓患处,一个地方只搓1分钟吧,间隔几个小时后,患处迅速鼓起大泡,用针挑破,黄水流出,疼就一个字,你还别说头上还真有几处好了,此方法用了3次,效果不是太明显,并且药效太霸道刚烈,不敢再用。
小松 发表于 2016-4-12 10:34:25 | 显示全部楼层
欢迎回归,码字辛苦了
小松 发表于 2016-4-12 10:36:11 | 显示全部楼层
我们都不是作家写手,不需要多好的文笔,只要真实的描述就好,哪怕是流水账呢,支持原创的文章。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 11:30:41 | 显示全部楼层
小松 发表于 2016-4-12 10:36
我们都不是作家写手,不需要多好的文笔,只要真实的描述就好,哪怕是流水账呢,支持原创的文章。

谢谢鼓励,作为病友,太理解患病者的痛苦与烦恼,犯病的日子,多少个夜里辗转反侧,无法入睡。希望我的叙述能给大家带来一丝慰藉。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 11:53:07 | 显示全部楼层
今天不知道怎么了,莫明的低落。 接上回吧,通过这些年的反复治疗,我发现了一点脉络,就是每到冬春交际之时,我的p就会严重,只有2次例外,这俩次一次是因为我用了激素类药物,一次是因为使用了超强的刺激药物引起的(后期我才知道这药物中含有汞)以后再细说这段。先说说市面上治疗p最普遍的俩样激素类药物,肤疾宁与皮炎宁酊吧,这俩中药物我都使用过,它们都是对局部小面积类有超级好的疗效,大面积者一定慎用,否者下次再起的时候会比上一次更加严重,因为它们都是属于强激素类药物。08年的时候我就是因为夏天使用了皮炎宁酊,当时是表面上康复了,冬天大面积爆发,第二年夏天更加严重。
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 12:06:35 | 显示全部楼层
98年的夏天头上翻翻覆覆(身上丝毫没有),同学在医药公司上班,向我介绍他们单位药店有个大夫水平不错,说没准能治好我的病,我抱着一试的态度去了,每天服用中药(那个难喝啊,为了治病没有办法)外抹999皮炎平加一种中药制剂,现在忘了什么名字。一吃就是2个月,共计花费8000元,当时头上确实好了,用手抚摸基本与头皮一致,心里别提有多高兴,但好景不长第二年春天又复发了。
cxlcg 发表于 2016-4-12 12:35:50 | 显示全部楼层
期待楼主后续文章!
 楼主| 小马哥 发表于 2016-4-12 12:41:53 | 显示全部楼层
如果你要问我,最最讨厌的事是什么,我会义无反顾的告诉你:抹药。抹的昏天黑地,衣服裤子,被子,只要是与你身体接触的部位,原谅我词语的匮乏,简直无法形容。
转眼间春天到了,如影随形的朋友又回来找我了,怎么办?继续寻找它的克星,一天无意在街上遇见了给我做过牌匾的师傅的老婆,她看见我的症状问我是不是牛皮癣,我说是,她说她也有,但她现在好了,我如获至宝,马上与他攀谈起来,原来她使用的是外用药,又得抹药,没有办法,人家都好了,我也试试吧,又开始了慢慢治疗路,药是用凡士林的瓶子装的,事先已调配好,每瓶1000元。这时我的身上已经零星遍布了部分p,不止是只存在与头部了,这药有股说不上来的味道,与其它药不同,味道微微有些刺鼻。但效果还行,抹了2个月,基本康复。衣服,床单,又扔了一批。后来我知道了他的名字——煤焦油软膏,一种部队以前治疗牛皮癣的外用药,主要就是刺激表皮病变的部位,达到治疗的效果,但也只是暂时的顶药。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复