设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

土茯苓泡水

[复制链接] 6
查看
dahan1158a 发表于 2017-3-18 18:37:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    先百度一下:土茯苓,中药名。为百合科植物光叶菝葜的干燥根茎,其为多年生常绿攀缘状灌木,多生于山坡或林下。入药部分只选择其干燥后的根茎。常于夏、秋二季采挖,除去须根,洗净后干燥入药;或趁鲜切成薄片后干燥、入药。味甘、淡,性平。有解毒,除湿,通利关节之功效,主要用于梅毒及汞中毒所致的肢体拘挛,筋骨疼痛;湿热淋浊,带下,痈肿,瘰疬,疥癣。

本人得病已经几十年了,从小到大经历了很多疗法,多数是好了又犯,犯了再治,后来自己也想开了,到现在已经有十年没有吃药了,刚开始是跑步加凡士林,再后来是夏天洗温泉,但也是洗完能好,回来就起,而且全身上下一直也不少,治病期间病友也互相交流,有个病友身上不多,说经常用土茯苓泡水喝,几次推荐我也试试。
    今年过完年,想试试也行,于是上药店买了1年土茯苓,才32元。那个病友是煮着喝,我图方便就是用个杯子泡着喝,喝完就加点热水,每次也就7-8克左右,每天一换,到现在喝了有半个多月,明显的感觉就是牛皮癣的皮变少了,也比以前轻了一点点,这可能是喝土茯苓的缘故,也可能是春天时病轻的缘故,但总之应该是有点效果,我会坚持喝下去的,因为这个土茯苓并不贵,还省了茶叶的钱。
    说了这么多,是想病友们也可以试试土茯苓泡水,应该不会有坏处,也希望病友们有其他的方法互相交流。我过段时间也会将我的情况向病友们通报。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
甲乙丙丁 发表于 2017-4-3 22:12:09 | 只看该作者
谢谢!值得尝试。
mrchxd 发表于 2017-4-5 09:07:05 | 只看该作者
建议小心,我就是一个朋友在网上查到黑龙江省中医院的论文,每天用60克土茯苓熬中药喝,喝了不到2星期就不能走路了,小腿全肿了。过后,查到北京一个中医院的医生写的论文,说有些人对土茯苓过敏,很不幸,我就是那过敏的孩子。
 楼主| dahan1158a 发表于 2017-4-6 11:42:33 | 只看该作者
mrchxd 发表于 2017-4-5 09:07
建议小心,我就是一个朋友在网上查到黑龙江省中医院的论文,每天用60克土茯苓熬中药喝,喝了不到2星期就不 ...

这样啊,我感觉还好,但现在来看效果不是特别明显,我再坚持一段时间,看一看持续效果
天道酬勤 发表于 2017-4-9 22:27:20 | 只看该作者
我看到有病友喝菝葜喝好的。喝的方法和楼主一样,就是代茶饮。菝葜和土茯苓同科,不知道是否可以一起喝。
 楼主| dahan1158a 发表于 2017-4-27 10:35:45 | 只看该作者
天道酬勤 发表于 2017-4-9 22:27
我看到有病友喝菝葜喝好的。喝的方法和楼主一样,就是代茶饮。菝葜和土茯苓同科,不知道是否可以一起喝。

具体不知道啊,应该没什么事吧。喝了两个多月,只能说有效果,皮少了点,其他没看出什么,反正也没什么坏处,继续喝,。最大的好处是省茶钱了,
一生有你 发表于 2017-5-1 08:36:27 | 只看该作者
十年前喝过,没什么效果。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复