设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是我 呵呵

[复制链接] 24
查看
binfeng 发表于 2005-10-1 12:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
< >

< >25岁的我出生在一个普通的幸福的工人家庭。。爸爸妈妈给予了我最真实最浓厚的爱,而我也一直是他们最大的骄傲。呵呵。。。。从小爸爸就带着我学书法、练声乐。。。。妈妈陪着我看大海、翻高山。。。。。我有着金色的童年。我一向也很懂事,从不惹爸爸妈妈生气和发愁,而且还时不时的拿回一些证书和奖状,让父母和家人总是乐得合不上嘴。一帆风顺的我在鲜花和掌声中走过了小学、初中、高中。。。。。

< >我这个人很义气也很好交。所以在不同的阶段我都有很多的好朋友。当然也有最要好的兄弟。高2的时候,我和我的4个兄弟组成了一个小乐队——雪中风铃(这也成了我以后的网名),我在里面担任吉他手兼主唱,虽然技艺不佳,但是我们的校园民谣在学校相当受欢迎的。。也正是在那个时候我遇到了我爱的人。我平生第一次写了情书。呵呵。。

< >大学的青春让我尽情的挥洒自己的年轻。学习、工作、足球、演出。。。。我享受着自己的洒脱和自如。大3的时候我被评为学校十大明日之星。我和我的兄弟们对酒当歌,畅谈着明天的精彩。。我们很想各尽其能,在几年后聚在一起共同闯出自己的一翻事业和天地。。2003年的1月我以英语成绩学校第2,总成绩学院第一的成绩考取了本专业的公费研究生。。我开心的喝了一夜。。

< >

< >就在一切都那样顺理成章的时候,我的女朋友离开了我。。我们之间总是吵架,因为她总是不相信我,她认为她自己不够优秀,我应该找个更好的,和我在一起她太累了。

< >呵呵。。。。

< >也许是缘分不到吧。。伤心、无奈。。我接受了第一次打击,,沉沦和痛苦让我放弃了自己的生活坐标,停下了我的课题研究。我总是大醉淋漓,连党员会也不参加,结果被通报批评。。尽半年的混沌生活让我大病一场。

< >2004年的12月我第一次与亲密接触了。

我的发病虽然不是偶然但是也很蹊跷。。我没有大面积的发病,身上是零星的小红点,但是我的头上比较重,最不能接受的是自己的脸。我有一副相当凑合的娃娃脸啊,呵呵。。。。。。。。

妈妈爸爸让我好好治疗,但是我并不配合。。来自各个方面的压力使我不敢抬头和呼吸。在学校一向风风光光的我,却搞得一塌糊涂。我想出家,想去一个安静的地方。不再问世间的事情,找一个没有压力的世外桃源。。。。。。

一时间我和任何人都不说话了,也不回研究室了。。颓废的我和别人说的话只有4个字(哦弥驼佛)。妈妈爸爸第一次为我操心和担心,他们一下子老了很多。也许你们不相信,我在医院能把大夫说的没词,极端的我背着家里选择了退学。在临走以前,我把自己研究过程中写的一偏关于改良肉品质的论文邮了出去,算是个了结吧。我想静静。。。。。。。。

爸爸妈妈很震惊,他们不太理解我的做法。。爸爸说我是个脆弱的人,连这点挫折都经受不住。。妈妈一直在哭,我第一次让妈妈为我哭了。

我的好兄弟从北京和山东坐着飞机回来了。他们一进屋子先打了我一个嘴巴。。亮说:没想到你这么让人失望。。我在等你毕业后和我们一道创业呢,你怎么先垮了。。他是个很坚强的汉子,他平静地对我说:你不知道。我一直埋着大家,我也有病,但是比你严重很多。。我得乙肝很久了,一直没有治好,后来又添了心脏病和胰腺炎,大夫对我都很头疼。但是我想一切都会好的啊。。你看我现在活的不是很好吗?我从为屈服。更没有放弃。我要好好努力,养活爸妈,你出家了,我就养你的父母。人本来吃五谷杂粮就要生病,关键是个好心态。。。。。亮哭了。。。。我想如果有一天我要面临死神了,我最在意的是我这一生究竟怎么样过的,究竟活了没有。。。。

我无言

军告诉我,人要经理很多磨难的,只有经过八十一难才能取得真经。人只能活一次,如果因为这点破皮,虚度了一生,到你老的时候怎么去面对喘延的自己。。。。。人生不会总是一帆风顺的,有高潮必定有低谷,有那么多的不幸的人, 你这点算什么。。。你要先有本事,然后再去帮助那些人。

惭愧无言

那一夜,我又没听医生的话,我一夜没睡。长谈了一夜,我笑了。。。。其实我都快忘了什么是笑了。。。。。。。

我忽然发现自己没有被世界屏弃,还有这么多的人等着我,看着我、盼着我、念着我。。。。。。

或许真的是这样,人最难战胜的是自己。最可怕的病不是癌,是心病。我不太会说什么豪言壮语,但是我明白自己的病不是张在脸上而是心里。。。。无意中,你会发现周围有很多末路人的脸上都有一些大大小小的噶答,,呵呵。。。。。。别人好象也没太在意。。。。自己太在意了。。。。。。

我向学校要回了退学申请,在父母的陪同下我走进了省中医学院。。。这是我第一次的治疗。我还是比较相信大医院,而对于这病还是中医好点吧。呵呵。。

大夫为我号脉,检查。然后开了10多位草药,煎了服用。有什么麦冬、地丁、丹参、白鲜皮等。。。。大概10多种。还好一副药才6元多(可以喝2天,一周40元左右)。。我剃了头。外用的是三黄散(黄柏、黄零、黄芪)、全蝎膏(类似凡士林)尿素软膏(这个有点激素)。不过和那两个配合激素劲就很小很小了。。脸用蒙而肤。。。还点滴维生素C和美能(提高免疫力)。

在病房我看到了很多病友,都比我严重,但是他们有说有笑,有个大四学生,所有的P几乎都在脸上,但他从不苦恼,现在已经签约了天津的长红电子集团。。。。。。有个老大爷和我讲他打越南的故事,可有意思了。。我还和实习大夫坎大山、有个小护士很漂亮啊。哈哈。。。。。

一时间、我好象明白了什么。。。。

3天后我就出院了,因为我的状况实在不用住院。我向学校请了一个月的假。在家我很少上网,是大夫说的啊。。我坚持每天晚上跑步。。。20天后,我的状况大为改观。。。我想我的药是简单的不能再简单的了,应该不是妙药,主要是我的心态好了。。。。。向上的我找到了治疗的精髓,找回了自己。。。。。。

就在自己养病的过程中,我得到了学校的好消息。。我的论文《RPST对猪肉品质改良的作用》被国家核心期刊发表了。。。。。

我哭了

我做的研究是一项国家973重点公关项目。如果能成功的话,我们研究的安全饲料可以应用于生产,这样咱们老百姓就可以吃到放心的肉了。。。。。现在的肉太不安全了。。。。。我的研究环境不算好,因为经常面对高温或者是化学药品,对皮肤肯定不好,但是我愿意去做这件有意义的事情,我愿意为之努力。退学?当然不了。

昨天我回学校了,回到了实验室,大家问我的头发和鼻子。。。呵呵我说生病了。是点皮肤的小毛病。。大家哈哈一笑。。我告诉小王,他的脸上的青春豆又多了,呵呵。。。。。。。。

有的时候你会因为一时冲动想去做什么,或者不想去做什么。。永远不要轻易下决定,等一段时间后,再拿你以前的想法去看看,也许你会有新的发现。

101号了,祖国的生日。1010号是我的生日。。。呵呵。今天我把自己实验室养的一只小麻雀放生了,它应该飞、高高的飞。。。。。。。

——————————风铃

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天使笑 发表于 2005-12-25 08:21:00 | 只看该作者
<>向你学习呢。圣诞快乐。

sophia 发表于 2005-12-25 01:02:00 | 只看该作者
已阅。。。
涩涩 发表于 2005-12-26 11:37:00 | 只看该作者
感动 欣慰 呵呵 不知道还有没有人看呢少写几个字吧
A东北风A 发表于 2005-10-1 13:45:00 | 只看该作者
我的心在随你的文字跳动,我的血在随你的文字流动......一个字“强”!
老鼠爱大米 发表于 2005-10-1 15:51:00 | 只看该作者
<>楼主是不是前段时间我们中秋晚会的时候唱过歌呀!我还记得那天晚上好多病友都在唱歌,有几个男孩唱的都很好听的,其实你算是幸运的,想想我刚得这个病的时候才刚刚10多岁,一转眼20年过来了,现在心情平静了好多,不会再受到因为P带给我的任何不愉快,因为有P让我们更加珍惜我们的生活,让我们认识了更多同病相怜的朋友这其实也算是不幸中的万幸了!

<>看到楼主那么年轻就已经有这么好的成绩了,真的为你高兴!其实这个病没什么可怕的,只要你不乱治疗就可以当什么都我们没病就是皮肤有一点点的不太好而已.

晴天恨海 发表于 2005-10-2 00:48:00 | 只看该作者

这是我 呵呵

<>我好感动,看了你的帖心里有种说不出的感觉。谢谢你,我要向你学习。

ycjs 发表于 2005-10-1 21:14:00 | 只看该作者
<>年轻人真不错,我顶

博一 发表于 2005-10-1 21:36:00 | 只看该作者
<>老师说我应该知道我要怎么做了!年轻人你真的可以!说你行你就行!

<>是     积极的心态!    我老婆也刚刚看了你的帖子!而且她在旁边也一个劲地鼓励我

<>    当然自己也明白了许多~~~~~~~~   兄弟~~~~~~~不行你也行!

[em07]
月明明 发表于 2005-10-11 17:17:00 | 只看该作者
<>楼主加油哦~~~~摆正心态维持好PP。

<>大家等着吃你肉呢

[em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复