设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创急救:手脚指甲肥厚增生,手脚关节肿大变形疼痛.

[复制链接] 12
查看
宁夏_经济 发表于 2005-10-4 17:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>6061
手脚指甲肥厚增生,手脚关节肿大变形疼痛.

<>我现在手,脚都有问题,咨询大夫说是银屑甲 ,不知道大家听说过吗.指甲变的很厚很硬,变形.关节增生,肿大.疼痛,是不是发展成了风湿,类风湿.我看了中医书说:肝脏开窍与目,生于抓 (就是指甲),指甲有问题说明肝脏有了严重的问题.皮肤痒,也与肝脏有很大关系.肝脏不能解毒.因此,我认为P并与肝脏有很大的关系,必须增强它的功能.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
flypig 发表于 2005-10-4 18:11:00 | 只看该作者
我是脂肪肝,我该怎么增强肝脏的功能?
zrq晨曦 发表于 2005-10-4 18:51:00 | 只看该作者
<>中医讲:肝火旺,肺火旺,和P有一定的关联!

<>同时,就象咱们这样的P人,脾气也不太好!

星月 发表于 2005-10-7 07:47:00 | 只看该作者
以下是引用Heather在2005-10-7 0:21:26的发言:
<>我偶尔也会关节肿痛(不对称,和风湿是不同的),没去医院看过关节,虽然我身上的皮损很少,可以说几乎没有,但我估计我的关节痛是P引起的。

<>一次在左手的腕关节上,一次在左手食指关节上,肿痛时擦治疗跌打损伤的万花油,非常有效,2天就好。就用了这2次,我也不知道有没有副作用

<>根据P病的病理特点,采用此药应该是可以的,但是,因为万花油的产品较多,需选择较好的厂家同时需注意无对开放性创伤的刺激性禁忌

<>特别的,因为我没有使用过万花油作为外用治疗P症,但是,根据Heather的使用,以及我在使用烧伤膏作为外用治疗P症的经验,再依据下述万花油的成份、功用等判断,此药应该是可以用于P症的外治,但是我不是很清楚其刺激性长期使用上是否有禁忌等,所以,目前,我尚不能断定其是否能够长期使用以及是否能够作用于较多皮损情况——仅参考。

<>跌打万花油  

【产品介绍】
  伤科,是我国医学宝库中的一个重要组成部分。经云:脉者血之认,血行脉中、贯于内里,环周一身,因其机体外固、经脉内通,乃能流注不失其常。若因伤折,内动筋络,血道之行不得通。瘀积不散,则为肿为痛,治宜去恶瘀, 使气血流通,渐可复原。 本品为广州敬修堂(药业)股份有限公司传统药物,迄今一百余年,集我国治疗跌打损伤传统特点,采用地道药材泡炼精制而成,为跌打刀伤、消肿止痛之外用良药。
【药品名称】品名:跌打万花油 汉语拼音: Dieda Wanhua You
【主要成份】大黄、两面针、红花、马钱子、栀子、莪术(制)、白芷、川芎(制)、白胡椒、独活、松节油、樟脑油等。
【性 状】本品为棕红色的澄清油状液体;气芳香。
【功能与主治】止血止痛,消炎生肌,消肿散瘀 ,舒筋活络。用于治疗跌打损伤,撞击扭伤,刀伤出血,烫伤等症。
【用法与用量】外用,擦敷患处。
【规 格】每瓶装10ml
【贮 藏】密封,置阴凉处。
【包 装】每盒装1瓶。聚乙烯瓶包装。
【有 效 期】二年半。
【批准文号】 国药准字Z44020998
【注册商标】园田牌

<>

星月 发表于 2005-10-7 08:07:00 | 只看该作者
<>[处方来源]
《部颁标准》中药第18册
[处方组成]
野菊花、乌药、水翁花、徐长卿、大蒜、马齿苋、葱、金银花、蛇床子、铁包金、地耳草、一点红、防风、侧柏、蓖麻子、三棱(制)、皂角、白芷、骨碎补、黄连、赤芍、蒲黄、砂仁、紫草、松节油、水杨酸甲酯等。
[性 状]
本品为棕红色的澄清油状液体;气芳香。
[功能主治]
止血止痛、消炎生肌、消肿散瘀、舒筋活络。用于治疗跌打损伤、撞击扭伤、刀伤出血、烫伤等症。
[适 应 症]
跌打损伤。
[用法用量]
外用:擦敷患处。
[注意事项]
[剂型规格]
油剂,每瓶装(1)10ml;(2)15ml;(3)25ml;(4)50ml。
[储 藏]
密封、置阴凉处。
[生产厂家]
广州敬修堂(药业)股份有限公司

<>10月7日

<>今天下午去看了各种万花油。

<>过去我自己常用万花油,因为运动性挫伤是我常有的事儿。

<>我在楼上的帖子有提及,如果单以万花油的成份来说,其药理是可以用于P病的外用,但是我不能确定其有效性和安全性。所以,下午我又去药店里买了瓶广州敬修堂的跌打万花油来看。

<>结合其它种类的万花油的说明禁忌,万花油用于P虽然有一定疗效,但是一般不能大面积和长期使用,可能能够用于部分关节型的P病类型,或者较轻、较少的皮损类型,但是对于有过敏性皮肤、皮损严重或者皮肤破溃、感染处禁止使用。——以上观点仅供参考!

Heather 发表于 2005-10-7 00:21:00 | 只看该作者
<>我偶尔也会关节肿痛(不对称,和风湿是不同的),没去医院看过关节,虽然我身上的皮损很少,可以说几乎没有,但我估计我的关节痛是P引起的。

<>一次在左手的腕关节上,一次在左手食指关节上,肿痛时擦治疗跌打损伤的万花油,非常有效,2天就好。就用了这2次,我也不知道有没有副作用

楼主| 宁夏_经济 发表于 2005-10-7 17:13:00 | 只看该作者
<>感谢大家的方法.脂肪肝可以服用冬虫夏草.我的脾气确实也不好,容易来气,和父母说不到一快.说不上三句就来气.按中医理论,皮肤所以的病,都与内脏有关系,要壤外必先安内.内脏里最主要的是肝脏和肾脏. 肝脏为人体内最大的器官,因此与人体各组织器官之间保持著非常密切的关系,肝脏是人体最大的腺体,它在人的代谢﹑胆汁生成﹑解毒﹑凝血﹑ 免疫﹑热量产生及水与电解质的调节中均起着非常重要的作用,是人体内的一个巨大的“化工厂”。
一﹑ 代谢功能:
①糖代谢:饮食中的淀粉和糖类消化后变成葡萄糖经肠道吸收,肝脏将它合
成肝糖原贮存起来;当机体需要时,肝细胞又能把肝糖原分解为葡萄糖供机体利用

② 蛋白质代谢:肝脏是人体白蛋白唯一的合成器官;γ球蛋以外的球蛋白﹑
酶蛋白及血浆蛋白的生成﹑维持及调节都要肝脏参与;氨基酸代谢如脱氨基反应﹑
尿素合成及氨的处理均在肝脏内进行。
③ 脂肪代谢:脂肪的合成和释放﹑脂肪酸分解﹑酮体生成与氧化﹑胆固醇与
磷脂的合成﹑脂蛋白合成和运输等均在肝脏内进行。
④ 维生素代谢:许多维生素如A B C D和K的合成与储存均与肝脏密切相关。
肝脏明显受损时会出现维生素代谢异常。
⑤ 激素代谢:肝脏参与激素的灭活,当肝功长期损害时可出现性激素失调。
二﹑胆汁生成和排泄:胆红素的摄取﹑结合和排泄,胆汁酸的生成和排泄都由
肝脏承担。肝细胞制造﹑分泌的胆汁,经胆管输送到胆囊,胆囊浓缩后排放入小肠
,帮助脂肪的消化和吸收。
三﹑解毒作用:人体代谢过程中所产生的一些有害废物及外来的毒物﹑毒素、
药物的代谢和分解产物,均在肝脏解毒。
四﹑免疫功能:肝脏是最大的网状内皮细胞吞噬系统,它能通过吞噬﹑隔离和
消除入侵和内生的各种抗原。
五﹑凝血功能:几乎所有的凝血因子都由肝脏制造,肝脏在人体凝血和抗凝两
个系统的动态平衡中起着重要的调节作用。肝功破坏的严重程度常与凝血障碍的程
度相平行,临床上常见有些肝硬化患者因肝功衰竭而致出血甚至死亡。
六﹑其它:肝脏参与人体血容量的调节﹑热量的产生和水、电解质的调节。如
肝脏损害时对钠﹑钾﹑铁﹑磷﹑等电解质调节失衡,常见的是水钠在体内潴留,引
起水肿、腹水等。
友中应该有不少脂肪肝,只是很多P友没有去检查过.肝脏有两个特殊性,与其他的器官都不同.肝有问题不容易发现.一是:肝上没有神经,也就是说肝有问题,不会反馈到大脑中枢神经.平时,大家都听说头疼,脚疼,胃疼,独子疼,咳嗽,没有人说他肝疼.二是:肝脏和其他器官工作原理不同,其他器官是把该器官当做一个整体使用,一个小地方有问题 就代表整个器官有问题,都有表象 ,而且都能反馈到大脑中枢神经,告诉人去看病.肝脏这个器官是把一整个器官逻辑分成5个部分.一个一个去工作 ,不是全体工作.相当与敢死队,第一个牺牲了,第二个上,第二个牺牲了第三个上.....依次类推.当只要有"人"完成了身体交给肝脏的任务,我们去医院化验就表现为肝没有任何问题.也就是当肝脏前四部分病变了,但是最后一个没有病变的时候,到医院化验肝也是正常的,当最后一个逻辑部分有问题的时候医院才能化验出肝有问题,此时,就已经晚期了啊.难到我现在社会遇到的肝病的例子不是这样吗 .大家可以问医学专家.我也是半年前的.是科学的,真实的道理.

<>下一帖将肾脏与P病 ,P友健康.

Heather 发表于 2005-10-7 23:22:00 | 只看该作者
<>星月真是有心人,我自己有P都没这样关心P的治疗。星月的太太真是有福气呀。

<>我用的就是广州敬修堂的万花油,我没感觉有什么刺激,擦的时候稍做按摩。

<>我P病(包括表面皮损和关节疼)都很轻,没有大范围、长期使用万花油。大家要用的话要多加小心,注意观察,有不适的地方赶紧停用

星月 发表于 2005-10-8 00:27:00 | 只看该作者
以下是引用Heather在2005-10-7 23:22:44的发言:
<>星月真是有心人,我自己有P都没这样关心P的治疗。星月的太太真是有福气呀。

<>我用的就是广州敬修堂的万花油,我没感觉有什么刺激,擦的时候稍做按摩。

<>我P病(包括表面皮损和关节疼)都很轻,没有大范围、长期使用万花油。大家要用的话要多加小心,注意观察,有不适的地方赶紧停用

<>
<>其实也是看了你的帖子才联想到红花油和P的联系。虽然平常我自己常用这个东西,但是,的确没有联系到和P的关系上。于是搜索了一下,看到红花油的资料才发现,像你这样的程度上,使用红花油还蛮见效果的现象,也从某种程度上印证了皮损有瘀滞、炎症的论断吧——红花油的消炎生肌、活血化瘀恰恰是对症了P的病理特点。

<>虽然红花油的禁忌可能导致适用于P的范围不大,但是,这也为我们外用药物的选择和判断上提供了一条很好的参考。谢谢Heather这么宝贵的治疗信息了![em17]

星月 发表于 2005-10-8 16:11:00 | 只看该作者
以下是引用Heather在2005-10-8 12:12:53的发言:

<>星月太客气了。

<>我平时有些什么扭伤挫伤什么的就擦万花油,关节疼且弯曲困难时的感觉和受伤时差不多,我也是无意中拿来试试的,没想到对我很奏效

会影响到关节,我LP严重的时候曾有水肿和关节疼痛,走路都困难。看过书中关节型P的症状有说,关节型的P,有些皮损不严重,但是关节受影响(有关节炎倾向表现)。所以,你用的办法其实很有针对性,恰恰可以对关节型有一定的效果(舒筋活络),呵呵,其实有些时候就是有那么些巧合....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复