设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

P病复发是否跟环境有关

[复制链接] 6
查看
dingqi78 发表于 2005-10-10 16:12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>大家好,我是最近才发现这个论坛的,感觉这里很亲切,有这么多同病相怜的朋友.希望各位P友能保持一份好的心情.

<>有个问题想咨询大家,请问P病和环境潮湿有关吗,因为我虽然得P病有五六年,但是一直都不太严重,只是胳膊和腿上有,用外用药就可以控制,可是直到今年春天到北京后,可能住的地方比较潮湿,发现脸上开始出现一块红斑,开始没太在意,以为P病不会长在脸上,可是后来脸上越来越严重,已经一片片的,上医院后是确诊是P病,心情好郁闷,我现在回沈阳开了个中药方子和抹的三黄膏,刚开始用,不知能不能管用,所以想问问病友,P病和环境潮湿是否有关?这决定我是否还去北京发展,所以请大家帮帮我,另外希望大家能给我介绍一些比较好的方子或药膏,因为脸上比较敏感,所以对于脸上抹药膏,我还是有些担心,怕引起皮肤萎缩或毛细血管扩张或红印,期待中..............

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ltq72311 发表于 2005-10-12 14:23:00 | 只看该作者
其实P病与湿度的关系并不大,你只要看看P病在全国的分布就知道了。我想与生活的环境还是有的关,你工作居住地方的空气、水源、房屋及使用的物品是否有污染对P病都会有一定的影响,但最主要的还是个体的差异,自己可以换个环境试试。
 楼主| dingqi78 发表于 2005-10-12 13:59:00 | 只看该作者
谢谢大家的回复,我自己会注意的,在这里我学到了很多的知识,真的很感谢这个论坛的存在.不过最近心情实在是不好,由于脸上的P病,所以现在一直在家休养,又和喜欢的人两地分开,心里很思念他,又不得不接受一些无奈的现实,心里明明知道这对恢复病情是没有帮助的,但是又做不到去保持一个平和的心情,真的是..................
东北土豆 发表于 2005-10-12 08:54:00 | 只看该作者
我想肯定有关的,我现在住在海边以前没事的可是6年前得的p,这回发做是因为天气太热了潮湿……,我想还是注意点为好……
成都张波 发表于 2005-10-11 17:17:00 | 只看该作者
我发病的时候就是居住在比较潮湿的环境中,不知道是不是有关。但是北京应该是比较干燥的城市啊。
水晶葡萄 发表于 2005-10-10 19:15:00 | 只看该作者
<>说不好,不好说。

<>郁闷的人到处都有。

<>北京发展不发展的,由你自己决定。p人要自己看开一点,恩,发展很重要么??

<>呵呵。

夜色 发表于 2005-10-10 19:37:00 | 只看该作者
<>的起因是不是潮湿还不好说,不过可以肯定的说,潮湿对P肯定有负面的影响,如果不想自己的P严重,希望你能慎重考虑,而且,现在正是发病的季节,有些P友在一个发病的季节要是不注意控制的话,很可能比别人几年发展加起来还要严重,

<>个人观点+体验,希望能帮到你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复