设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的治疗ABC

[复制链接] 4
查看
木子 发表于 2005-10-12 16:38:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>(2005-10-12 15:52:57)   木 子2(108221569)
秋天来了,P友群中常传出有P友复发加重的消息。我也有所加重,多年来我也习惯了。在家人的帮助下(我打字不行)把我多年的治疗情况与P友们聊一下。不知是否对P友有所帮助。

<>首先,心情要好,休息好,饮食因人而宜注意禁忌。我牛、羊不吃,鱼、辣物偶尔吃一些,在上火感冒、发病期不吃,以清淡为主。

<>10岁前常复发,用一偏方治愈;用做粉条用的白凡块,在明火或电炉上烧化膨大后放在瓷器内,研成细面与小磨香油调成浆糊状,涂在患处,一日2次。3、4天后看效果,用这个方法治好后,十多年未复发,也没发现不良反映。

<>83年因工作、生活条件和自身不注意再次复发,求治心切,乱用激素,两月后变成脓胞型,后多次住院用激素类、免疫制剂、抗肿瘤药物(氨甲碟林、白血宁、秋水仙碱、环理洗氨,,,,,,)治疗,治的快复发的更快更重,望P友们千万不用或少用这类药物,副作用太大。也用过中草药,有一定的疗效,对初发病效果较理想,再用偏方也没有效果了,前几年用过类似医院穿刺(腰穿)的方法也有效,但对寻常型效果较理想,距大同地区不远的寻常型P友在没有好的方法下可以去试一下,电话是0349-  7073680,7078723。8990889。柳大夫              ,但不要提到我,我不愿意在现实周围找麻烦。

<>去年,P友群内一东北军人P友告一治疗方法,我让他帮忙买过几次药,对我效果不错,群内也有人在用。不是激素类,是自配的外用药。目前也没有发现副作用。感兴趣的P友可向他联系,他QQ412309348,逍遥己乐。他待人很热情,应该会帮忙的。

<>另外,气功、体育锻炼也有效,可我没有坚持下来。还可服用21金维他等配合治疗。但到目前为止没有找到好的根治方法,也不报这个幻想,希望P友们能找到适合自己的好方法,早日健复!

<>我QQ108221569

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 木子 发表于 2005-10-19 18:35:00 | 只看该作者
<>友们,

<>有P友在用白矾偏方时,说在电炉子上烧化白矾不行,今天我专门去了一趟我奶奶家,问了一下,她当时的做法就是直接放在炭火上烧,水边流边凝固。
我知道煤气灶不能用,电炉子也许可以,没想到也不行的,唉,真的很抱歉。朋友们不方便烧化就不要用了 。

饕餮 发表于 2005-10-14 05:44:00 | 只看该作者
<>木子,不用费心找什么根治的方法,能有一种药保持几年不复发我就知足了。

<>你开始说用白矾块效果好,十多年都没复发,为什么不再试试?麻烦你把详细情况告诉我,我对偏方之类的很有兴趣。

飘零 发表于 2005-10-14 15:57:00 | 只看该作者
是啊,能否告知你为什么现在不再用白矾块的效果了?是不是因为再次使用的话就不会再有效果了呢?请留言吧,如果有效,我也想试试
 楼主| 木子 发表于 2005-10-14 18:56:00 | 只看该作者
<>我用白矾块治好10多年后又复发,因一个人在外工作,集体生活。制作白矾药不方便,同时也是求治、求快心切,不知激素的副作用这么大。乱用后变成了脓胞型,再用白矾药就没有效果了。原因我也不清楚。不过到现在也没有发现用白矾药的副作用。这也是因人而易,不知P友们用后效果会是什么样的。我后来用药太杂,就没有再用白药了。我现在用的是东北一P友介绍的一种外用药,已经一年了,对我效果比较理想,我现在一直在用。

<>我也不报能根除的希望,能控制到一定成度就很满足了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复