设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问昨天是什么日子?

[复制链接] 3
查看
瑶琴 发表于 2005-11-3 03:49:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我晚上回家时看见很多人在路边烧纸,几乎每个十字路口都会看到这样的情景。我印象中要是祭奠亲人应该是在清明节啊,谁能告诉我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
紫砂壶 发表于 2005-11-3 08:07:00 | 只看该作者
<>      旧历十月初一为寒衣节,亦称冥阴节,是一年中的三大鬼节之一。老北京人照例要给亡故的祖先“送寒衣”。 过去北京有句谚语叫“十月一,送寒衣”。这种风俗早在明代就有了。刘侗的《帝京景物略》中写的很详细,所谓“识其姓字辈行,如寄书然”等等。意思是天气冷了,一家都穿新衣了,也应该给死去的亲人寄点寒衣去。

<>给我印象最深的是94年的寒衣节,我正好在唐山,看到的景象让我记忆至今。

[em05]
心若止水 发表于 2005-11-3 08:22:00 | 只看该作者
我不知道昨天是啥日子,经紫砂壶的介绍才知晓,但我发现昨天的发帖量是网站开通以来最多的一天,可喜可贺,值得庆祝。
成都张波 发表于 2005-11-3 11:43:00 | 只看该作者
昨天真的是十月初一吗?天!是我们羌族羌历年的正月初一,就是农历的春节,把这事都给忘了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复