设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]意绵绵静日玉生香

[复制链接] 2
查看
天使笑 发表于 2005-12-19 13:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从暗暗地喜欢上了你,我原本心如止水的心境死水微澜了,原本有些孤寞的生活却越发冷寂了。我不可抑制地坠入朝思暮想的深渊,想入非非地沉沦而不可自拔。醉后方知酒浓,爱过方知情重,我幡然体悟到 “不是寂寞时才想你,而是想你才寂寞”这句话原来并不是爱的悖论,而是恋的真谛。以前冷眼旁观红男绿女的爱情,我总是持一副众人皆醉我独醒的超然物外之势,嘲讽痴男怨女把爱情当毒药,纵然饮鸩止渴、飞蛾扑火,虽九死其犹未悔的不可理喻。今日置身其中,蓦然间惊觉自己又何尝不是一个无可救药的爱情傻瓜。  

自从默默地暗恋上了你,每天无论上网、阅报还是看电视,我都会不由自主地去关注你所居留的那个城市的新闻逸事,只是因为有你在水一方。每每眺望天高云淡,回味起你的一颦一笑,笑靥如花;仰望满天星斗,浮现起你的明眸皓齿,柔情似水。尤其是秋雨霏霏的日子,最易触景生情,遥想起和你在一起游玩的欢乐情景,恍然间,仿佛你就在雨巷独自彷徨,迎上去,粲然一笑百媚生。  

每天我都好想跟你打电话,想倾听你的莺声嫣语,一解心头相思之苦楚。可我有时却怕越陷越深,明明知道你从来是把我当作最好的朋友,最好的哥们。欲说还休,爱在心头口难开。我不知道拿起话筒,我该说什么才好。因为我一无所有,因为我没有扭转乾坤的能力,虽然想把整个世界给你,但世界却不是我的。不是我在乎你,而是我太在乎你。

黑夜给了我黑色的眼睛,我能用它来寻找到爱情的曙光吗?长夜晓风寒衣,不胜心里冷寂,独坐到天明。我不需要你的任何承诺,因为我给不了你衣食无忧的承诺,只奢望可以随时随地静静地想你,但我清楚,即使这种最朴素的情愫也无法贯穿一生,终将归结于一个无言的结局。  

有人说,相爱不一定要相守,相亲不一定要相依。更有人说,“两情若是久长时,又岂是朝朝暮暮。”如果真的可以藉此聊以自我安慰的话,我又怎么会总是思念才下眉头,牵挂又上心头呢?我难以做到“挥挥手,不带走一片云彩”的洒脱,因为爱上一个人可能是一小时、一分钟,甚至一秒钟,可是要忘记她却需要一辈子。尽管天各一方,无法聚首,但这份深情,这份痴恋,却越积越深厚,驱之不散,挥之不走。  

我很想自己是一棵参天大树,为你遮风避雨。可实际上,我只是一棵被凛冽的寒风吹得东倒西歪的小树苗,没有抗击自然力量的坚强体魄。我常常责怪自己,在你哭的时候,我不能陪在你的身边;在委屈的时候,我无法给你一个宽阔的肩膀;在你受到伤害的时候,我无法为你挺身而出……今生,我能够给予你的只是脉脉的温情和浓浓的真情,我无法给予你物质上的富足,无法实现你精神上的理想。所以,我常常感到,我对你的这份关爱,竟是那么的渺小,那么的不堪一击。  

尽管我不能零距离地帮助你,但我会一如既往地爱护你、关心你。你到天涯,我的心也跟着到了天涯;你去海角,我的心也跟着去了海角。因为,你给了我一个女人的全部柔情,让我的心灵得到了无尚的慰藉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
天涯倦客 发表于 2005-12-20 16:07:00 | 只看该作者
<>喜欢文章的名字。

<>[em05]

成都张波 发表于 2005-12-20 20:33:00 | 只看该作者
不错!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复