设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心情随笔五之

[复制链接] 11
查看
星河 发表于 2005-12-21 20:12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>
序言-----

<>只是一声深深的,真诚的问候,问候我的朋友们,你们一切都好把。对于朋友的缘分,我已不再苛求结果。。。

<>一场寒流,寒冷的冬日终于又来临了。

<>前一阵子还是暖暖的艳阳,仿佛冬天还是一个遥远的主题,可是突然窗外一场北风,树干上最后几片黄叶终于悠悠凋零,它预示着冬天真的来了。

<>有人说冬天是最考验人的意志的季节,谁能战胜寒冷,谁就能战胜自己,也许是很有道理的吧!总觉得自己是一个坚强的男人,尤其是到了这个寒风凛冽的时候,然而今年的寒风格外的让人觉得冷,总感受不到一点点温暖,但心情却比去年好的多。。。

<>记得去年的冬天,那是一段残酷而温馨的日子,一场p病来的那么突然,让人难以招架,那是我一段痛苦的日子,急躁、不安、恐惧、希望、感动。。。几种心情交织在一起。抱着一种希望我找到了一生中的第一个关于p病的论坛《患者之家》,然而原本的初衷并没有实现,没有什么神药良方。。。但没想到失望中却让我认识了那么多同病相连的朋友。是他们给了我鼓励;是他们给了我温暖;是他们给了我希望。。。那段日子虽然很痛苦但也很快乐。。。让我难以忘记!

<>虽然时光冉冉,纵然物是人非,我却依然庆幸身边一直有这么多关怀我的人。一路成长,一路温馨,有那么多那么多的朋友曾经给过我关怀和鼓励。时光和地域阻隔了我们,可是朋友,我亲爱的朋友们,无论你们现在远在天边,亦或是依然在我身边,请你们相信:无论时空如何变幻,你们曾经留给我的点点滴滴的感动,我会一直珍藏在心底,一生难忘。。。

<>经历着擦身,错过;看到彼此的背影,可是我们依旧执著的追逐着,生活就是这样吧,人们都在经历着路过,既然是路过,那就好好珍惜相遇吧,哪怕只是瞬间的烟花,我还是喜欢烟花全力以赴绽放的过程的。。。

冬天来了,我在漫漫飞雪的季节中祈祷,纵然这个冬日多么的寒风料峭,只愿我所有的朋友们都能感受到我给你们的轻轻祝福:只愿你们都好。。。

<>窗外是寒风
窗内是温情
这冬日里中的飞雪
从北到南
如同我给你们的祝福
从南到北

<>脉脉无语
心心相映
窗外的北风呀
我但愿你懂我的心
可以送到这些朋友的心中
映在这茫茫的天地间
把我这一份微薄的心意
送给
送给所有爱我的人和我爱的人。。。

星河

----2005年圣诞前夕的祝福

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
临窗听雨 发表于 2005-12-21 23:03:00 | 只看该作者
圣诞快乐!!!
平常心 发表于 2005-12-21 22:31:00 | 只看该作者
祝论坛上的朋友圣诞快乐,在即将来临的新一年每一天过的充实愉快。
天涯倦客 发表于 2005-12-22 09:19:00 | 只看该作者
<>“冬天来了,春天还会远吗?”

<>瞧我引用的句子忒俗。

ycjs 发表于 2005-12-21 20:23:00 | 只看该作者
原来是才得病的,那你的希望很大,新的一年祝福你
超脱 发表于 2005-12-21 20:42:00 | 只看该作者
<>  用心垒积的文字;用真诚倾诉的心声;用心愿表达的祝福!

<><圣诞前夕的祝福>------让我们感动!

涩涩 发表于 2005-12-22 13:31:00 | 只看该作者
<>对,春天不远。

<>我答得更浅溥,呵呵。

天涯 发表于 2005-12-22 13:59:00 | 只看该作者
祝福你也祝福大家。困难总是暂时的就让我们齐心协力,共度难关!
天使笑 发表于 2005-12-24 08:28:00 | 只看该作者
过节不为别的,只是为了感染节日的喜庆啊,要是没有这样那样的节日我们的生活还不是如一潭死水一般没有活力啊。
随波逐流 发表于 2005-12-23 16:13:00 | 只看该作者
<>中国人,你过的哪门子圣诞?

<>平安夜的情形只是“洋节日”在中国的一个缩影。近些年,情人节、愚人节、感恩节等众多的“洋节日”在中国都市都是大行其道。有人担心,这些节日的原有意义早已被中国的年轻人模糊,并无一例外地变成了“疯狂聚会、开心狂欢的盛宴”;有人深感忧虑地说“这是值得警惕的文化侵略”;甚至有人感叹:中国人,你过的哪门子圣诞???
近十年来,每逢年底,在中国的大中城市,一股热浪便扑面而来。圣诞,这个中国人曾经陌生的只在电影中看到的节日,成了中国人重视程度很高的一个。某种程度来说,随着生活水平的提高,加上对鞭炮的限制,以及休假旅游的增多,圣诞几乎跟中国最传统的节日——春节——平起平坐了。

说起圣诞,眼下二十来岁的年轻人都能如数家珍的说出平安夜、圣诞夜、狂欢夜,知道圣诞纪念的是耶稣的诞辰,知道有圣诞老人,知道应该弄棵树,挂上漂亮的彩灯、礼品包,知道那只袜子。在每年的最后一个星期,许多的年轻人三五成群结伴到酒店、酒吧甚至教堂参加圣诞庆祝活动,甚至不少年轻的父母带着年幼的孩子也参与其间,体验异域文化带来的不同概念的享乐。

最早在中国有圣诞这个概念,缘于十九世纪,传教士把基督教引入中国。而在此后的百余年,由于基督教在中国的传播并不广泛,使得圣诞的庆祝也没有在中国形成气候。近十几年来,先是在中国工作的外国基督教徒增多,为了让他们有机会的场地度过这个节日,才促使圣诞节活动逐渐增多,随后,更多的中国基督教徒和非基督教徒也加入进来。

对于商家来说,假日经济是近年来最大的黄金增长点,无论五一、十一还是春节,都成为商家以及服务行业攫取利润的重点。而当这些传统节日的蛋糕被分割完毕,商家就瞄准了类似于圣诞这种新兴的、未被彻底瓜分的利益增长点。于是,圣诞概念成为一种新的炒作对象。

拿圣诞的主要参与人群来说,这些青少年也许对基督教有点兴趣,也许就是跟着掺和,他们未必知道耶稣是哪国人,他爹娘又是何许人,他究竟是不是12月25日出生。他们对这个没兴趣,感兴趣的只是能够掺和掺和,乐和了和。说白了,圣诞不过是以商家盈利为目的,以无良媒介炒作为手段,以懵懂青少年为主体,以起哄凑热闹的心情参与的一个闹剧。

深层次的研究一下,圣诞火爆的缘由还有这么几点:一、中国人严重缺乏信仰。伊斯兰教徒就绝无可能庆贺圣诞,佛教徒也不会参与,只有没有信仰的人,才会去庆祝无关教派的节日。二、贪大崇洋的心理在中国作祟。圣诞几乎遍布世界,此谓大;圣诞是欧美流行的,此谓洋。第三、中国人背离传统的现象严重。春节逐渐被淡化,而端午、中秋等传统节日更不值一提。

可见,有各种各样的前因促成圣诞在中国大行其道。但实际上,还是基督徒的节日,跟大多数中国人无关。有种说法,圣诞已经不是宗教节日,而是不分民族不分国家的全世界的节日。这种说法,恐怕也只有基督徒和受基督教影响较深的人才会认同,穆斯林就坚决反对并驳斥了这种论调。在中国,即便是热衷于圣诞游乐的人群,也未必认为圣诞不是宗教性节日。

且不论圣经是否伪造,也不论耶稣这个私生子的来历,单从试图把一个人的生日作为全世界的节日来说,已经足够荒诞。而作为那些一不读圣经,二不做礼拜的中国人,去庆贺这样一个自己不崇拜的人的诞辰,难道不是更荒唐吗?

单从消费和娱乐的角度,多一个节日对于中国人来说,是好事。既可以促进消费,拉动内需,在一定程度上促进经济,又能够让百姓感受异域文化,多一种娱乐消遣方式。但是,从信仰和传统的角度,圣诞,对于中国人来说,又算是什么节日呢?中国人,除了基督教徒,别的人又何必对圣诞津津乐道呢?

那么,不是基督徒的中国人,你过的哪门子圣诞?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复