设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家的蜂王浆是什么样的啊?

[复制链接] 9
查看
小渔 发表于 2006-1-6 21:31:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到这里好多朋友都在用蜂王浆调节免疫力,我老妈从养蜂人那里帮我买了一瓶简装的蜂王浆,是那种黄黄的粘粘的样子,还有一种怪怪的味道,不是很浓,不过是在有点。。。,喝不下。我去超市看了一下,没有小时候喝的那种蜂王浆口服液了,都是冻干粉。不知道大家吃的是什么样子的啊?我老妈买给我的号称纯正的,对不对的呀?大家来评评啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
雪静静 发表于 2006-1-6 21:46:00 | 只看该作者
<>纯蜂王浆就是淡黄色,味道稍酸,一点也甜,不太好吃,需在冰箱里冷藏。

<>但直接从养蜂人那里买的就说不好,我刚在网上查了一下,有说好有说不好的。建议你看一些大品牌的蜜产品。如果对此类过敏请慎用,要咨询清楚。

ls-4009 发表于 2006-1-8 13:30:00 | 只看该作者
蜂王浆我不知道,我听说蜂胶能治,你试一下。
雪静静 发表于 2006-1-8 17:25:00 | 只看该作者
0以下是引用ls-4009在2006-1-8 13:30:22的发言:
蜂王浆我不知道,我听说蜂胶能治,你试一下。

<>刚刚查询了一下蜂胶的信息(过去我们也吃过一段时间),通过了解到的情况,我简单的说一下:
<>蜂胶作用1.蜂胶对提高免疫力的作用2.蜂胶对机体抗氧化、抗衰老的作用 3.蜂胶对心脑血管疾病的作用4.蜂胶对高血脂和高黏滞性血症的作用5.蜂胶对糖尿病的作用6.蜂胶对高血压的作用7.蜂胶对恶性肿瘤的作用8.蜂胶对胃及十二指肠溃疡的作用

<>如果有朋友要购买,请一定要买正规的产品,防止一些质量不好的的厂家出产的无法将蜂胶中普遍存在的重金属去除。

<>·既可内服又可外搽,丰富的生理活性成份可全面调节器官功能,修复器官组织的损伤并促进组织再生,加快创伤愈合。
·调理人体,促进新陈代谢、清除体内垃圾、改善血液循环,全面改善体质。
  适宜人群:各种皮肤病患者身体不适者
   注意:过敏体质者慎用

<>以上我找的资料里并没有很肯定的说能治。都是在说是营养保健食品。

<>

饕餮 发表于 2006-1-9 03:53:00 | 只看该作者
<>蜂王浆又名蜂皇浆,简称王浆,俗称蜂王乳,蜂王浆为乳白色或淡黄色,半透明微黏稠的浆状物,有特殊香味,味涩辛酸中带甜。服用蜂王浆可以提高肌体的耐力和免疫力,促进组织细胞的发育延缓衰老,增强生命力和工作能力。除此之外,蜂王浆还能增强物质代谢,促进组织再生,改善内分泌功能,具有抑菌、消炎等功能。蜂王浆虽然无毒性,但不能过多服用,一方面因为蜂王浆价格昂贵,另一方面服用剂量太大会因剧烈扰乱人的代谢过程而使体重下降。

<>与其这样还不如服用蜂蜜,蜂蜜也是良好的营养品。可以润肠通便、润肺止咳、解毒、止痛。此外,还可直接用蜂蜜外敷或涂抹来治疗刀伤、创伤和烧烫伤、冻疮。 蜂蜜还是一种天然的美容佳品。作为润肤剂经常外擦,对皮肤的表皮、真皮起直接营养作用,可促进细胞新生,增强皮肤的新陈代谢能力。

<>

楼主| 小渔 发表于 2006-1-13 20:11:00 | 只看该作者
<>我每天早上服用蜂蜜已经一年多了,感觉还不错,到处纯粹是美容健身,呵呵。我是在整理看一位病友说他服用蜂王浆的,想想道理还是有的,只是这个纯蜂王浆实在卖相不佳。

<>楼上哪位朋友说蜂胶里可能有重金属去除不了,不知道蜂王浆里会不会也有?

<>再次谢谢各位朋友的帮助,希望大家生活愉快!

will 发表于 2006-6-10 13:40:00 | 只看该作者
我去年10月开始吃蜂王浆,外加适量运动,感觉今年比往年好些
ls-4009 发表于 2006-6-10 14:05:00 | 只看该作者
蜂王浆可一同蜂密调一下喝
wxm 发表于 2006-6-9 21:40:00 | 只看该作者
我也在喝蜂王浆,感觉还可以,少喝就是了,也不是经过严格消毒的那种,大胆用吧
liuliu 发表于 2006-6-10 08:17:00 | 只看该作者
现在上海有很多北京生产的叫:釉子蜂蜜,应该不错的,因为釉子是P人都可以吃的水果.轻火的.20多元一瓶,挺好喝的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复