设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

海南岛-棋子湾

[复制链接] 10
查看
oxram 发表于 2005-3-27 18:31:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>曾经到此一游!

<>前段时间去了海南岛西部的棋子湾,治癣沟内有一道源于昌化岭的山泉溪流,经山岩间千回百转,于湾内入海,虽是涓涓细流,却终年长流不涸,成为湾内天然的淡水浴场。泉水含有优质的矿物质,能治疗皮肤病。以其洗浴皮肤润滑如脂,且水质甘甜。

<>因时间关系,在治癣沟里只泡了一个多小时,但感觉非常舒服,P也平了不少。听当地人说,如果还泡下海水,效果更好,下次再专门去泡一段时间,看效果如何。
我的P有7年了,全身可能有20%都有了。

<>棋子湾号称海南海水最蓝的地方,值得一去。关于治癣沟的功效,我现在还难以做最后的结论。
棋子湾曾经有过小规模的开发,设施现已撤出。目前无需门票,春节我们去的时候只收清洁费,每台车10元一次,现在去可能会有点冷清。

<>春节去探路的时候,我照了几张风景。

<>棋子湾未开发,只能自带帐篷前往,希望能找1-3人一起去尝试。我的装备是齐的,还可以提供2人的帐篷给有意者。

想“五、一”左右出发,海口或中山会合,暑假也又会去。

实在没人同行,我可能一个人去,到时候再向大家汇报。

有兴趣加我QQ:270168671

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| oxram 发表于 2005-4-7 15:06:00 | 只看该作者

海南岛-棋子湾

<> 三亚著名的亚龙湾全长8.5公里,而棋子湾全长15公里,海湾显S形,是海南省诸多景色旖旎的海湾中最长的。 棋子湾位于昌江县古昌化城的不远处,西接昌化江出海口,东倚昌化岭风景区,距石碌镇50多公里。这里,天是蓝的,云是雪白的,与下面的大海、大片沙滩相呼应,在远处连成一片,十分壮观。 跟别的湾不一样,棋子湾左边有延绵不断的“石城”,奇峰林立,怪石嶙峋。说它是“石城”,并不因为它真的是一座城。而是海岸边一个个鹅卵石,在千万年海水的冲击下被磨得光亮可鉴,憨态可掬,像一个个老顽童―――对历史光阴而言,它们还年轻,但对我们芸芸众生而言,它们又是岁月老人,见证着昌化古城的人情事故。所以在我眼中,这一处处形状怪异的石头便成了讲述人生百态的历史老人,有人有故事,这里当然就成了故事多多的“石城”了。 古昌化城离棋子湾仅2公里之遥,即现今的昌成乡昌城村。古昌化城自设县以来,至今已有2100多年的历史。永乐九年(1411年),昌化县军事指挥徐茂重修城墙,用石砖砌墙长2.5公里,城楼4座,城门4个。古城现今保存的古迹及文物较多,除古环城土墙、壕沟,还有赵鼎衣冠墓、治平寺碑、南门园墓群、峻灵五庙遗址等。历代慕名而至的名人有苏东坡、赵鼎、郭沫若……都留下了脍炙人口的诗篇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
成都张波 发表于 2005-4-8 10:16:00 | 只看该作者
期待你带回好消息!
 楼主| oxram 发表于 2005-3-28 16:24:00 | 只看该作者

好!

以下是引用sznhz在2005-3-27 23:07:51的发言:
如果5。1放7天假,我准备与你同行,我是老头子,不知道你愿意不愿意。

<>当然愿意!但愿你的7天假没有问题,我可能去十几二十天,还有另一P友同行。

楼主| oxram 发表于 2005-3-28 16:27:00 | 只看该作者

GO ON!

<>

<>

<>

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| oxram 发表于 2005-3-27 18:38:00 | 只看该作者

海之蓝

这就是棋子湾

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| oxram 发表于 2005-3-27 18:50:00 | 只看该作者

海水蓝吧?

本帖子中包含更多资源

x
老鼠爱大米 发表于 2005-3-27 21:56:00 | 只看该作者
<>好美啊!!!!

sznhz 发表于 2005-3-27 23:07:00 | 只看该作者
如果5。1放7天假,我准备与你同行,我是老头子,不知道你愿意不愿意。
evazeng 发表于 2005-3-30 15:26:00 | 只看该作者

[转帖]治牛皮癣效方(没用过,不知真假)

真的不错啦。到时和你QQ联系了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复