设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人之王小二

[复制链接] 10
查看
fjk555 发表于 2006-1-27 21:47:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<>      年关将近,然身边有人说起“王小二过年一年不如一年”的话题时,我会有点敏感,是在说我吗?王小二何许人也?哪朝哪代的人物?而我却全然不知,但这句话总体来说也许就是形容某些人过年的惨淡,这一现象看来也成为百姓生活中的一部分了,总有某些人被这个时代归类为年关难过的王小二。
    若说起年关难过,我且把自己也归类为这一族也算是自知之举,象我这样的步入三十的男人,一人吃饱全家不饿,十足的光棍,日子也没什么奔头,事业不见杆影又四处漂泊居无定所,那种孑然一身的孤独尤其在家家户户迎春的爆竹声中——那刻的心情就特别的沉重。不由的感叹这年又将如何去过!响完这年除夕夜的钟声,也该有个完整的生活了。王小二一年不如一年也许就是没成家而使年淡泊了。
    说起容易,成个家又何其如此简单!女人会嫁一个王小二之类的男人吗?女人在这个社会已有明显的优越意识了。那些条子好又漂亮的女人,象我这类男人也只能不失时机的偷看几眼,至于想法吗也只能说是扯淡。即使内心也迫切的希望有份不期而遇的感情,然而女人就没有这么商量的了,她们的内心和感情相比也许更倾向于金钱各地位,别看她们弱小娇嫩的样子而使男人倍加呵护。可是古往今来一代枭雄败于手无寸铁的女子之下的有之,有多少贪官因为女人而失足落马?这就不得不让我对女人另眼相看了。
    然王小二之流也需要女人,没有女人这年不好过不说,就连这日子也是一团糟。再说就目前这世道也太煽情,那些电台、网络的节目、广告随处可见关于激发男人内心欲望的内容。这些诱惑对于王小二之类的男人来说又何尝不想跃跃欲试呢?总归是个男人,体内的那种不稳定的因素随着年龄步入一定阶段那股雄性的液体得不到及时排泄时,必然会在一定的程度上用力量去宣泄,还有赌博及色情的交易中寻求兴奋刺激。然而在钱和肉体之间的交易中女人和男人之间内心的那种鄙夷和失落只有自己深有体会。我想是这样的。
    王小二是失败的男人,但也有自己的想法,也不想娶个没有自尊的女人为妻。王小二这种人物在某些程度上只能说是没有胆识去拼搏这个市场,宁可循规蹈矩,任劳任怨用时间和体力去换取这点辛苦钱。这样的男人从女人的自私来说正是内心想要的忠实伴侣。他们不会去包养二奶和寻找情人。而女人却不甘心这种穷困的生活.她们当中也有上帝没有修缮完美的失意者,由于生不逢时家境不好以及能力的有限而面对这现实生活的迫不得已,豁出青春也要拼上一把,希望能从苦海脱离出去.然付出去的尽管是惨痛的,但在她们的内心还是有良知存在。她们远离家乡避开熟悉的眼光、面孔,不就是想将来有所转机时再回到那个生养之地时能得到一份属于她的爱情。
    那时某个王小二的年就不会如同往年的寒碜了而是浸润在爱情的暖流之中,也真心的呼吁闯荡天涯的女人们脱离这心灵的苦海,化着爱情去消灭另一个王小二。

<>

<>

1. <SCRIPT language=javascript>
    document.write(body1_2822374);

收藏收藏 分享分享
打火机 发表于 2006-1-28 01:28:00 | 只看该作者
女人是社会发展的动力,这话没有错,但打天下的却是男人,苦啊。
可人儿 发表于 2006-1-28 13:22:00 | 只看该作者
<>呵呵,过年总是开心的事。写得不错,送你颗钻石做为新年礼物!

<>祝你新年快乐!新的一年事事顺利,收获一份美好的爱情!

天涯倦客 发表于 2006-1-28 08:42:00 | 只看该作者
<>   除了王小二的“传说”外,民间还流传着这样的说法:有钱没钱娶个媳妇好过年。

<>   反之亦然,呵呵。

[em05]
成都张波 发表于 2006-1-28 14:22:00 | 只看该作者
没有爱情的还有机会寻找,努力楼主兄弟.
丑妞 发表于 2006-1-27 23:41:00 | 只看该作者
<>帮你一起呼吁,还没有被爱滋润的一些“王小二”们和心灵深陷于苦海的女人,

<>祝在新的一年里找到你的所爱。

<>

楼主| fjk555 发表于 2006-1-31 08:29:00 | 只看该作者
苟丽的悲惨人生也许生活在入城打工一族的都有所感触,也让我想到了身边这些还在为保障女人生活而拼搏的男人们.
当时已惘然 发表于 2006-2-3 12:50:00 | 只看该作者
<>现实并不如你想象的悲观.有时候是男人自己要求太高,偏要挑战难度系数高的罢了.呵呵,从前总说成功的男人后面有一个好女人,现在也可以说成功的女人后面有一个好男人,记得有篇文章举过很多例子来说明.林亿莲身后的李宗盛就是其中一例.但我们都是平凡的人,所以保持一颗平常心,这才是最重要的.每一个人都有值得爱的地方,我相信楼主也是.所以多看看别人的优点吧,生活也会变得美好.

p9 发表于 2006-3-26 02:15:00 | 只看该作者
<>没意思

杨公 发表于 2006-3-24 09:23:00 | 只看该作者
<>体谅王小二的心情.

<>过去和未来都是美好的.

<>只有目前的一切最糟糕.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复